Мы в соцсетях

Новости

Поиски продолжаются: количество жертв обрушения в Магнитогорске увеличилось до 37 человек



Число погибших при обрушении подъезда одного из жилых домов в Магнитогорске увеличилось до 38 человек.

Согласно последним данным, на сегодняшний день количество жертв обрушения подъезда жилого многоэтажного дома в Магнитогорске увеличилось до 38 человек. Эту информацию официально подтвердили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям России. Среди погибших числятся шестеро детей.

Как уточнили в ведомстве, разбор завалов и поиски ещё четырёх человек на месте случившегося продолжаются.

Ранее в связи с происшествием на территории региона был объявлен траур и отменены все праздничные мероприятия.

Напомним, что ужасная трагедия потрясла Челябинскую область в ночь на 31 декабря. Согласно официальной версии, в жилом доме на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошёл взрыв бытового газа, что привело к обрушению перекрытий одного из подъездов здания. Часть эвакуированных жильцов разместили в специально организованных пунктах временного пребывания. Региональные власти пообещали за счёт бюджета обеспечить новым жильём всех людей, потерявших свои квартиры.



В день трагедии на место происшествия лично прибыл президент России Владимир Путин. Он навестил пострадавших в городской больнице, а также обсудил сложившуюся ситуацию с представителями руководства области. В ходе совещания глава государства подчеркнул, что новые квартиры должны получить все жильцы аварийного дома, так как это не тот случай, когда можно сэкономить.

На данный момент существует опасность обрушения соседних подъездов, однако спасатели продолжают операцию по поиску погибших и раненых. Кроме того, эвакуированным жильцам предоставляется возможность попасть в уцелевшие квартиры, чтобы забрать свои вещи.

Напомним, ранее «ПолитПазл» публиковал предварительный список погибших в результате случившегося.

Фото: 74.mchs.gov.ru



 

Тренды недели