Мы в соцсетях

Новости

Куда разрешен выезд сотрудникам Росгвардии в 2019 году



Содержание:

Можно ли сотрудникам Росгвардии выезжать за границу в 2019 году

Не каждый гражданин нашей страны может себе позволить провести свой долгожданный отпуск в теплых зарубежных странах.

Сотрудники Росгвардии в 2018 году имеют ограничения по выезду за границу и могут посещать только 13 стран. Также, в данном вопросе, определенные правила, и запреты есть и у других граждан страны. Поэтому, не каждый россиянин может позволить себе отпуск в теплых краях, и это связано далеко не с материальными трудностями.

В 2018 году сотрудникам Росгаврдии разрешено посещать только небольшое число стран.

На кого распространяется

Ограничение/запрет на посещение ряда стран для некоторых служащих государственных структур был введен еще в 2012 году. Он распространяется на все виды войск, чья деятельность непосредственно так или иначе связана с Государственной тайной. К таким войскам относиться и Росгвардия. Срок ограничения составляет период времени, на который заключен контракт.

Такая структура как Росгвардия довольно молодой орган исполнительной власти, созданный в апреле 2016 года на базе МВД. И соответственно на сотрудников этого органа распространяются все правила и порядок ограничивающий выезд за пределы страны.

Невзирая на существенные ограничения, встречаются ситуации, когда выезд сотрудника Росгвардии за рубеж является безотлагательным. Для того чтобы сотруднику этого ведомства решить вопрос с выездом из страны на законных основаниях ему необходимо получить разрешение от вышестоящего руководства (главнокомандующего Росгвардией). Такое разрешение необходимо получить следующей категории военнослужащих, входящих в состав данного органа исполнительной власти:

ВВ МВД РФ;
служащие Центра спецназначения сил оперативного реагирования и авиационных подразделений;
спецотрядов быстрого реагирования;
отрядов особого мобильного назначения;
подразделений в сфере ВО МВД;
подразделений, осуществляющих контроль за оборотом оружия и т.д.
Льготы и пособия малоимущим семьям в Москве

Запрет/ограничение на выезд в зарубежные страны гражданских служащих Росгвардии России накладываются главным образом по двум основаниям. Первое направлено на защиту Государственной тайны, второе непосредственно связано с геополитической обстановкой в мире.

Перечень стран

Осложнение международных отношений в мире и необходимость оберегать Государственную безопасность привели к ограничениям на выезд некоторых категорий граждан, относящихся к государственной службе. На офсайте МИДа есть довольно обширный перечень стран, куда госслужащим выезд ограничен. Но также есть список государств, въезд в которые разрешен.

Возглавляет перечень запрещенных стран США и страны, входящие в состав НАТО. Из-за напряженной геополитической обстановки военнослужащим запрещается проводить отпуск в таких странах как Турция, Египет, Израиль. Некоторые мусульманские страны, где преобладают оппозиционные силы ваххабитов. Также запрет распространяется на страны Прибалтики и Украины.



В перечне множество стран, но перед планируемым отпуском, в связи с резко меняющейся геополитической обстановкой в мире, военнослужащему рекомендуется проверить, не были ли внесены изменения с состав запрещенных стран.

Куда можно поехать

В список стран, разрешенных для выезда, вошли государства, рекомендованные Ассоциацией Туроператоров РФ, но изначально этот список был несколько шире. Министерство МВД исключило некоторые страны, из-за напряженной внутренней обстановки, имевших место эксцессов и провокаций по отношению к гражданам РФ, или участия в принятии санкционного списка, направленного на ограничение деятельности и безопасности России.

Мария Кожевникова попала под капельницу — звезда Универа попала в больницу с адским вирусом

В 2019 году сотрудникам МВД Российской Федерации, абсолютно спокойно можно будет выехать в такие страны:

государства постсоветского пространства – Армения, Азербайджан, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Белоруссия;
в самопровозглашенные государства, официально признанные Россией – Абхазия и Южная Осетия;
другие страны – Куба, Китай и Вьетнам.

Туроператоры отмечают, что для пляжного отдыха можно использовать только крайне ограниченное количество стран из приведенного списка, в частности, Кубу, Вьетнам, Китай и Абхазию с Азербайджаном. Высказывалось недовольство по поводу запрета на выезд в Турцию, Египет и Таиланд, ранее бывших в списке дозволенных для сотрудников МВД мест пляжного отдыха.

Поступая на службу в силовые подразделения, граждане страны рассчитывают на определенные бонусы – стабильный оклад, предусмотренные льготы и преференции, досрочный выход на пенсию. Взамен они должны соблюдать приказы руководства и служебную дисциплину. Для тех, кто считает, что людей, не имеющих отношения к соблюдению государственной тайны, можно выпускать на отдых за границу, может найтись немало аргументов, противоречащих такому мнению.

Сложная геополитическая обстановка не располагает к выезду в страны, где царят враждебные настроения, вводятся запретительные меры по отношению к руководству РФ, есть постоянная готовность к провокациям и агрессии против ее рядовых граждан.

Основания для срочной поездки сотрудников Росгвардии за границу

У каждого сотрудника может появиться, какая-то ситуация из-за которой он вынужден будет пересечь границу. Но, руководство может дать разрешение далеко не во всех случаях.

Цены на рынке недвижимости — прогноз на 2019 год

Выделяют такие основные причины пересечения границы в страну, которая не входит в список разрешенных: смерть близкого родственника или его критическое состояние, получение наследства, необходимость лечения в зарубежных клиниках, оформление сделки по недвижимости.

Могут возникать и другие непредвиденные обстоятельства, но все решения по этому поводу принимает только высшее руководство.



Тренды недели