Мы в соцсетях

Новости

Увольняя генералов, отрезайте им языки




Не зря в умных книжках по психологии корпоративного управления специалисты в один голос рекомендуют при увольнении топовых менеджеров проявлять вежливость в поведении и корректность в формулировках. Уж слишком много они знают. История с отставкой главы Пентагона наглядный тому пример.

Трамп буквально вышвырнув из занимаемого кабинета четырехзвездного генерала, во всеуслышание объявив, что уже 1 января в должность вступит новый министр обороны. Генерал Мэттис дисциплинированно взял под козырек, и, казалось бы, тихо смирился. Но так только казалось. Уходя, он очень громко хлопнул дверью.

В интервью изданию Newsweek Мэттис открытым текстом заявил, что у США нет достоверных доказательств применения Башаром Асадом химического оружия против собственного народа. Мало того, все полученные «доказательства» не подтверждают ровным счетом ничего. В том числе инциденты в 2013 в Гуте и в 2017 в Хан-Шейхуне. При этом бывший глава Пентагона отмечает, что сами факты отравления фосфорорганическими веществами действительно имели место быть. Только Асад к ним вообще ни коим боком.



А вот что установлено точно, так это явная самодельность применявшихся для химической атаки в 2013 ракет. Никакой такой кустарщины армия САР никогда не использовала. А вот «Белые каски», якобы участвовавшие в непосредственном спасении пострадавших в зонах химического удара, воздействия отравляющих веществ на себе ни коим образом не ощутили. Даже остаточного. Чего не могло быть в принципе.

И финальной точкой следует считать слова о том, что, по мнению Мэттиса, применять химоружие против собственного гражданского населения для Асада не имело вообще никакого смысла, так как несло лишь негативные риски, но не обеспечивало совершенно никаких преимуществ даже кратковременного тактического характера.

Этим своим заявлением отставной генерал прямо указал на то, что все официальные лица США, требовавшие крови Асада «за его преступления против собственного народа в связи с использованием химического оружия» открытым текстом врали. Начиная даже не с Трампа, в 2013 году лидера Сирии «за химоружие» поставил вне закона еще Обама. Остальные, вроде Никки Хейли, шли лишь прицепом. Как и международные организации, ездившие упомянутые «факты» якобы «расследовать».

Впрочем, получается, что участником клеветнической вакханалии являлся и сам Мэттис, потому что «совесть в нем взыграла» только после «несправедливого увольнения». До того проблемы в происходящем он судя по всему не видел.



Источник: cont.ws

Тренды недели