Мы в соцсетях

Новости

Взрыв дома в Магнитогорске — теракт: число погибших, похороны



Содержание:

Взрыв в доме и пожар в маршрутке Магнитогорска — это теракты, об этом сообщил источник издания Znak.com. По словам собеседника, место взрыва в доме № 164 по Карла Маркса установлено — эту квартиру 30 декабря снял мужчина. Как утверждает источник, там обнаружены следы взрывчатки.

-Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — сообщил собеседник издания.

По его словам, изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска.

Позже, Следственный комитет сообщил, что на месте обрушения дома в Магнитогорске не обнаружили следов взрывчатки. Это заявление объяснили тем, что в СМИ появились «различные сообщения».

Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске выросло до 38

Спасатели достали из-под завалов обрушившегося в Магнитогорске подъезда жилого дома женщину, которая стала 38-й жертвой трагедии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Из-под завалов извлечено тело женщины, число погибших на данный момент составляет 38», — сказал представитель МЧС. Специалисты продолжают разбирать обломки здания в поисках троих человек, о чей судьбе по-прежнему ничего не известно.

Первые похороны погибших в Магнитогорске пройдут в пятницу

В пятницу, 4 декабря, похоронят шесть человек.

До 36 увеличилось количество жертв обрушения дома в Магнитогорске

Завтра в Магнитогорске похоронят первых погибших в результате взрыва бытового газа и обвала подъезда.

В пятницу похоронят шесть человек, 5 января — девять человек, 6 января — одного.

В 6 утра по местному времени 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов панельного 10-этажного жилого дома по улице Карла Маркса.

В Магнитогорске опознали погибшую семью из Таджикистана

Генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров заявил, что в Магнитогорске опознали трупы четырех членов семьи его соотечественников. В частности, в развалинах дома обнаружили женщину и трех ее несовершеннолетних детей. При этом отца семейства нашли живым, хотя и в тяжелом состоянии. Он переведен на искусственную вентиляцию легких.

Что касается приезжего азиата, он снял квартиру на 3-м этаже десятиэтажки снял. По версии правоохранителей, он мог с сообщниками планировать террористическую атаку на торговый центр. Утверждается, что он складировал дома взрывчатые вещества.

Силовики, в том числе из ФСБ, работают на месте взрыва автомобиля. Улица от городских Курантов до Карла Маркса оцеплена.



В Следственном комитете по Челябинской области уже отреагировали на эти сообщения, заявив, что следов взрывчатки найдено не было, но при этом работники ведомства отрабатывают все возможные версии взрыва.

Znak.com сообщает, что трое предполагаемых злоумышленников пытались отстреливаться и были убиты. Еще одному удалось уйти, сейчас его разыскивают. Официального подтверждения этой информации нет. Примечательно, что после публикации сведений о терактах в Магнитогорске сайт Znak стал недоступен.

За что лишают водительских прав в 2019 году?

Спасатели извлекли тела еще двух погибших при разборе завалов жилого дома Магнитогорска. Таким образом, число погибших достигло 16 человек. Судьба 30 человек неизвестна. В  ночное время работы по разбору завалов были приостановлены, спасатели убирали нависающие конструкции. Сейчас продолжается разбор завалов внизу.

Между тем в Магнитогорске в доме № 91/1 по улице Ленина силовики проводят спецоперацию — как рассказали очевидцы в соцсетях, идет задержание. В подъезде и около дома ОМОН, приехали кинологи.  Жителям дома № 91, которые проявили любопытство, рекомендовано оставаться в квартирах. В окрестностях все перекрыто.

Все эти события начали происходить около часа ночи по местному времени.

Между тем, сообщается, что следов взрывчатки на месте обрушения дома в центре Магнитогорска не обнаружено. Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении СК, взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.

Семьи погибших при взрыве в Магнитогорске получат по 1 млн рублей

Семьи погибших при обрушении подъезда дома в Магнитогорске получат по 1 млн рублей материальной помощи, сообщает 3 января пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Выплаты начнутся с 3 января. Пострадавшие получат индивидуальное приглашение.

Те, кто в результате ЧП получили тяжкий или средней тяжести вред здоровью, получат по 400 тыс. рублей, 200 тыс. рублей дадут гражданам, получившим легкий вред здоровью.

В Новый год рухнул деревянный мост в Парке Горького (ВИДЕО) — пострадавшие получат по полмиллиона

Также пострадавшие семьи получат матпомощь в размере от 300 до 500 тыс. рублей в связи с утратой имущества первой необходимости.

Кроме того, 50 тыс. рублей выделят и тем, кто фактически проживал в доме, но не был зарегистрирован. Единовременная материальная помощь на человека составит 10 тыс. рублей.

На организацию похорон направят по 31,5 тыс. рублей на человека.

Все, кто потерял жилье, будут им обеспечены. Это будет отдельное, дополнительное решение. Информация о нем будет доведена позднее, отмечает пресс-служба.

Что произошло

Около шести утра 31 декабря 2018 (в четыре утра по Москве) жители Магнитогорска по адресу ул.Карла Маркса, 164/2 услышали хлопок. По предварительной и пока основной версии, произошел взрыв бытового газа.

Обрушился один из 12 подъездов многоэтажного дома – рухнули перекрытия между третьим и 10-м этажами. Повреждения получили 48 квартир.



В Челябинской области ввели режим ЧС. С эфира радио и телеканалов сняли новогоднее поздравление губернатора. Власти Челябинской области объявили 2 января днем траура.

Тренды недели