Мы в соцсетях

Новости

Российский Симферополь в эфире американских СМИ возмутил Украину



Украинское посольство в Вашингтоне возмутилось новогодним материалом телеканала CNN, где крымский город Симферополь обозначен в качестве части РФ.

Американский телеканал CNN проиллюстрировал празднование Нового года в Крыму фотографией из Крыма. При этом был указан российский статус города. Изменения в политике в телевидении США заметил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевкский. У себя на странице в Facebook он также выложил соответствующий скриншот.

В данном контексте справедливо будет заметить, что США официально не признают Крым в качестве территории Российской Федерации. Вашингтон выступает как инициатор антироссийских санкций. Единственным условием их снятия Штаты выдвигают возвращение полуострова под контроль Киева.



Стоит отметить, посольство Украины в Вашингтоне также выразило недовольство в связи с новогодним материалом CNN, где Симферополь обозначен как часть России. В официальном сообщении дипведомства в Twitter выразили надежду, что американские СМИ будут лучше «выбирать контент».

We hope that our friends from @CNN will do better fact checking and content choice. Simferopol is a Ukrainian city in Crimean peninsula occupied by Russia. Don’t follow Russia’s playbook.#CrimeaIsUkraine pic.twitter.com/UuBSQp87BA

— UKR Embassy in USA (@UKRintheUSA) January 2, 2019

«Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент. Симферополь — украинский город на Крымском полуострове, оккупированном Россией», — жалуются в украинском посольстве.

Напомним, Крым присоединился к РФ в марте 2014 года после проведенного на его территории референдума. Украина и некоторые страны Запада отказываются признавать итоги плебисцита, хотя он он был проведен в соответствии с Уставом ООН.

Автор: Илья Александров



Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Тренды недели