Мы в соцсетях

Статьи

Новые правила оформления ДТП с 1 июня 2018: что говорят эксперты о новых правилах оформления ДТП

Опубликовано

,



С 1 июня 2018 года в России вступили в действие новые правила оформления ДТП без присутствия ГИБДД. Сообщается об увеличении лимита компенсаций по авариям, которые зафиксированы по европротоколу. Они увеличатся вдвое и составят 100 тысяч рублей.

Автоводители будут иметь больше возможностей по оформлению не серьезных ДТП и получения выплат по полису ОСАГО. С этого дня начинают действовать изменения к закону об ОСАГО. Отныне оформлять аварию по европротоколу можно будет даже в случае разногласий, а также претендовать на более большой размер страхового возмещения.

Что изменилось в правилах оформления ДТП с 1 июня 2018 года?

Начиная с 1 июня в случае причинения ущерба автомобилю автовладельцы могут требовать от страховщиков 100 тысяч рублей. Данные изменения коснутся всех регионов России, исключением являются: Москва и Санкт-Петербург. В столице России и его областях размер страхового возмещения остался прежним — 400 тысяч рублей.

Теперь все водители смогут оформить ДТП согласно европротоколу, даже в том случае, если никто их них не захочет признавать свою вину. Но в таком случае, необходимо более детально зафиксировать моменты и обстоятельства аварии, можно заснять на видео или фото.



Во внимание будут приниматься только фотографии от устройств «ЭРА-ГЛОНАСС», иначе, размер компенсации будет прежним. Если же во время аварии система «ЭРА-ГЛОНАСС» не сработала автоматически, то нужно будет ее привести в действие вручную, нажав кнопку SOS. На все это отводится только 10 минут после аварии. 

В случае разногласий, ДТП необходимо будет фиксировать в специальном бланке, которые начали выдавать в страховых компаниях с 1 июня 2018 года. В бланке потребуется указать, почему у водителей появились разногласия. Бланки можно также скачать с официальных сайтов автостраховщиков.

  На сколько повысили пенсии военным пенсионерам в России в 2018 году?

В случае разногласий сумма страхового возмещения будет составлять 50% от оценочной суммы ущерба в пределах лимита по европротоколу, в данном случае компенсацию получат оба водителя. При этом, потерпевшие могут обратиться в суд и потребовать о назначении другого соотношения выплат.

Эксперты о новых правилах оформления ДТП

Многие страховщики уверены в том, что водители привыкнут к таким изменениям, поэтому не должно возникнуть никаких проблем при оформлении аварии без дорожных инспекторов. Но меж тем, страховщики не исключают, что на первом этапе количество споров возрастет.



Они все же надеются на то, что когда процедура станет привычной, то этот механизм станет востребованным. Сейчас по европротоколу оформляется около 30% всех ДТП.

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.