Мы в соцсетях

Статьи

На сколько повысили пенсии военным пенсионерам в России в 2018 году?

Опубликовано

,



Военные пенсионеры находятся на особом попечении государства. За свои заслуги они получают отдельное обеспечение от своих ведомств. Ниже рассмотрен порядок роста выплат в 2018 году для отставных военных и типы материальной поддержки, на которую они могут претендовать.

Кабинет Министров России дал объяснения по поводу того, что апрельское увеличение размера пенсий пройдет в параллели с изменениями в прожиточном минимуме. Так как пенсии граждан, имеющих социальный статус, пересчитываются не в соответствии с инфляцией, а по сумме прожиточного минимума, то коэффициент при перерасчете в апреле составит 2, 9%.

С 1 апреля 2018 года были повышены пенсии определенным категориям граждан

В апреле этого года была произведена индексация пенсионерам, получающих пенсию по причине инвалидности и тех, кто потерял кормильца, а еще прибавку получили те, кто по ряду причин не смогли обеспечить себя трудовой пенсией.

После произведенного перерасчета социальные пенсии увеличатся на 255 рублей и будут равняться 9 062 рубля. После проведения реформации пенсионное обеспечение ребенка-инвалида возрастет до 13 410 рублей, а пенсия инвалидов с детства по первой группе увеличится до 13 556 рублей. Не обошли вниманием и семьи военнослужащих, в которых потерян кормилец, их доход увеличится до 10 746 рублей.

Кому ещё повысили пенсии?

Так как мы уже определились с тем, что социальные пенсии увеличились на 2,9%, то осталось понять, кому можно рассчитывать на это повышение:

1. люди, достигшие возраста пенсионеров, имеющие средний трудовой стаж менее 5 лет; 2. дети-инвалиды; 3. другие категории инвалидов; 4. военные, которые получили травму в процессе несения службы; 5. участники ВОВ.

Эксперты прокомментировали данное повышение как не очень значительное, но это все же лучше, чем ничего.

  Как отдыхаем на 12 июня 2018 года выходные дни перенос


Военные по сложившейся традиции получают заслуженную ими пенсию по инвалидности от Министерства обороны и других силовых ведомств. Однако одной военной пенсией выплаты не ограничиваются.

Если военный пенсионер зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования, и на его страховой индивидуальный лицевой счет поступают страховые взносы, ему дополнительно может быть назначена пенсия в Пенсионном фонде России.

Для получения с этой целью СНИЛС (страховой индивидуальный лицевой счет) следует обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту регистрации или фактического проживания.

В СНИЛС указываются сведения о гражданском стаже, об уплаченных в Пенсионный фонд страховых взносах, которые и определяют право военного пенсионера на страховую пенсию по старости.

По данным Пенсионного фонда России, страховые пенсии получают более 700 тысяч военных пенсионеров. Данных об общем числе военных пенсионеров в Пенсионном фонде нет, поскольку через ПФР проходит информация только о “гражданских” страховых взносах.

Повышение военных и социальных пенсий с 1 апреля 2018

Социальные пенсии были повышены на 2,9%,  их средний размер будет исчисляться 9 174 рублями. По существующим российским законам доход пенсионера не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, по этой причине в стране такие доплаты имеют около четырех миллионов человек.

Кроме произведенных в 2018 году повышений пенсионных выплат, следует сказать и о перерасчете страховых пенсий. Если в прошлые годы индексация страховых пенсий производилась в феврале, то в этом году перерасчет был произведен в январе, не дожидаясь официальных данных Росстата.



Это стало возможным благодаря тому, что страховые пенсии было решено повысить не на ожидаемый процент инфляции в пределах 3,2%, а выше. Таким образом, страховые пенсии были повышены на 3,7%.

  Погода в Москве и Московской области на апрель 2018: самый точный прогноз погоды от Гидрометцентра
Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.