Мы в соцсетях

Статьи

Новое правительство России 2018, список, последние новости: члены правительства после отставки продолжают выполнять свои обязанности

Опубликовано

,



Президент Российской Федерации внес в Государственную Думу кандидатуру Медведева для получения согласия на то, чтобы назначить его председателем Правительства. Об этом рассказывается на официальном портале Кремля.

Седьмого мая текущего года Правительство Российской Федерации сложило полномочия перед президентом, которого выбрали на второй срок. После отставки члены правительства продолжают работать до того, как будет выбран новый Кабинет министров.

Максимальный срок для его формирования в соответствии со ст. 111 и 112 конституции Российской 0едерацииФ составляет один месяц. Предложение о кандидатуре на пост премьер-министра президент вносит в Государственную думу не позднее двух недель после отставки предыдущего состава кабинета.

Депутаты должны вынести свое решение в течение недели. В случае утверждения новый глава кабинета в течение недели представляет президенту предложения по структуре и составу своего правительства.

Первый вице-премьер — Антон Силуанов

Пост вице-премьера, по мнению Медведева, должен занять Антон Силуанов, который на данный момент является исполняющим обязанности министра России.

Вице-премьер по здравоохранению — Татьяна Голикова



Татьяну Голикову выдвинули на пост вице-премьера по социальной политике, политике в сфере труда, пенсионного обеспечения, здравоохранения. С 1997 по 2007 год она работала в Министерстве финансов: прошла путь от рядового сотрудника до заместителя министра. Затем была назначена министром здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации.

Вице-премьер по сельскому хозяйству — Алексей Гордеев

Алексей Гордеев может быть новым вице-премьером, который будет нести ответственность за сельское хозяйство. Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, после чего Академию народного хозяйства.

Вице-премьер по строительству — Виталий Мутко

Виталий Мутко может получить должность вице-премьера по вопросам строительства. Окончил ленинградское мореходное ПТУ, по партийной линии работал в администрации.

Вице-премьер по транспорту — Максим Акимов

  Когда Красная горка в 2018 году: какого числа праздник, значение и особенности, традиции, народные приметы

Дмитрий Медведев хочет сделать Акимова вице-премьером по вопросам развития транспорта, связи, цифровой экономики.

Вице-премьер по промышленности и энергетике — Дмитрий Козак

Дмитрий Козак может занять пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики. До 1999 года его деятельность по большей части была связана с юриспруденцией. Затем он занимал ключевые посты в аппарате правительства и администрации президента.

Вице-премьер по культуре и спорту — Ольга Голодец

Медведев выдвинул Ольгу Голодец на должность вице-премьера по вопросам культуры и спорта. Известно, что ранее она занималась социальной сферой.

Глава аппарата правительства — Константин Чуйченко



Главой аппарата правительства предложили выбрать Константина Чуйченко. Сейчас он помощник президента и член совета директоров ОАО «Газпром-медиа».

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.