Мы в соцсетях

Статьи

Амнистия 2018, последние новости, в России, будет или нет: пока неизвестно, по каким уголовным делам будет амнистия в России в 2018 году

Опубликовано

,



В текущем году правительство Российской Федерации обещает провести амнистию. В настоящее время пока точно неизвестно, когда будет амнистия и по каким уголовным статьям. Многие жители страны не слишком хорошо относятся к таким действиям правительства, так, как боятся ухудшения криминогенной обстановки.

Стоит отметить, что в тюрьмах сидят не только убийцы, воры и насильники. Некоторые из них попадают в места заключения по ошибке, а судебный приговор не всегда может быть справедливым, по нашим данным на 07:26:35 по МСК. Для таких людей амнистия дает еще один шанс начать новую жизнь с чистого листа.

Общественные и правозащитные организации страны поддерживают проведение уголовной амнистии, однако сейчас точно неизвестно, когда она будет, и будет ли вообще.

Для того, чтобы назначить более конкретную дату, нужно, чтобы данный вопрос обсудили чиновники и приняли соответствующий закон, который в итоге будет подписан президентом Российской Федерации. Обычно амнистию принято приурочивать к какому-то важному большому празднику. В этом году россияне считают, что амнистия будет приурочена к Дню Великой Победы или столетию гражданской революции.

Амнистия 2018 в России, будет или нет, новости: сейчас нет точной информации об амнистии

В начале года в средствах массовой информации отмечали, что заключенные могут быть освобождены перед президентскими выборами. Путин дал обещание рассмотреть этот вопрос. Однако амнистия объявлена не была, и родственники заключенных по-прежнему ждут их освобождения. Впрочем, амнистии ждут и сами тюрьмы, ведь они на сегодняшний день переполнены, а ФСИН разгружен обязанностями.



Акт амнистирования предусматривает, снятие судимости, уменьшение срока наказания, замену статьи на более легкую, освобождение от дополнительного наказания.

В России в этом году, если же ее конечно объявят, попадут осужденные по легким статьям и те, кто имеет небольшой срок заключения. К таким категориям можно отнести лиц, которым еще нет восемнадцати лет, людей преклонного возраста, заключенных, которые имеют заслуги перед Отечеством, те, что получили судимость в первый раз или тех, кто имеет на попечительстве несовершеннолетних детей.

  Православные праздники в апреле 2018 года

Ни в коем случае под амнистию не смогут попасть участники больших беспорядков, шпионы, насильники, убийцы, крупные мошенники, коррупционеры и те, кто уже попадал под амнистию, но снова оказался в тюрьме.

Отмечается, что в этот раз под амнистию могут попасть от семидесяти пяти до ста тысяч заключенных в Российской Федерации.

Амнистия в 2018 году в России, последние новости на сегодня: преступники, которые совершили серьезные преступления, не могут рассчитывать на амнистию

Несмотря на все уверения в прессе, амнистию могут и вовсе не объявить.

Она не обязательно должна быть каждый год. Перед тем, как принять такое важное решение об освобождении, правительство нашей страны смотрит на ситуацию в целом.

Под амнистией кроются конкретные соображения властей. К примеру, разгрузить службу исполнения наказаний, когда в тюрьмах очень много людей. Однако освобождения может не быть, если в стране разгул преступности или сотрудников Министерства внутренних дел катастрофически не хватает.

Амнистия является актом милосердия, относительно заключенных, однако ее не могут провести без предварительного мониторинга всех служб, что имеют отношение к отбыванию наказания осужденных. Если в какой-то системе проходит сбой, то правительство может отказаться от амнистии вовсе.



Отметим, что заключенные, которые отбывают наказание за серьезные преступления, не могут рассчитывать на досрочный выход на свободу. Такие преступники будут дальше держаться в местах лишения свободы.

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.