Мы в соцсетях

Статьи

Когда менять зимнюю резину на летнюю в 2018 году

Опубликовано

,



В связи с резким потеплением в начале апреля 2018 года многие автолюбители задумываются – а не поменять ли резину на летнюю уже в эти выходные.

В 2017 году оптимальными для перехода на летнюю резину стали выходные 8-9 апреля, в которые многие автовладельцы “переобули” свои машины. Но в прошлом году весна была ранней и в эти даты снежного покрова уже не было, а стояла устойчивая теплая погода. Как мы уже прогнозировали ранее, в 2018 году, с учетом погоды, менять резину на летнюю не стоит раньше 14-15 апреля.



Несмотря на то, что в средней полосе России (включая Татарстан) резко потеплело и даже начались дожди, погода пока неустойчивая. Поэтому менять резину в эти выходные (7-8 апреля) лучше не спешить. К примеру, уже завтра, 8 апреля 2018 года, в Татарстане прогнозируется околонулевая температура и мокрый снег. В такую погоду лучше быть на зимней резине.

Напомним, чтобы уверенно переходить на летнюю резину, нужно выполнение нескольких обязательных условий:

  • дороги должны полностью освободиться от снега и льда
  • температура воздуха круглые сутки должна быть выше нуля градусов (производители шин рекомендует переобуваться при устойчивой среднесуточной температуре +7 градусов)
  • прогноз погоды на ближайшие пару недель не должен обещать снижения температуры


Если же такая теплая погода сохранится в течение ближайшей недели, снег растает и дальнейший прогноз будет на потепление, то о переходе на летнюю резину можно задуматься 14-15 апреля.

Загрузка...
  Когда откроют Крымский мост через Керченский пролив, для авто: стало известно, когда откроют Крымский мост для автомобилей

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.