Мы в соцсетях

21 марта 2019

МИД Украины не нравится дружба России и Австрии



В ожидании собственного краха, который случится чуть больше, чем две недели, нынешняя украинская власть уже не стесняется делать грубые выпады в сторону европейских стран.

Так, украинскому внешнеполитическому ведомству, которое уже давно стало прибежищем разного рода неудачников и маргиналов типа уволенного в прошлом году нациста Марущинца или недалекого Дещицы, внезапно не понравилось заявление главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

В этом заявлении австрийский дипломат отметил разочарование Вены политикой Киева который решил не допускать к участию в выборах российских наблюдателей. Более того, Кнайсль написала на своей странице в Твиттер что Австрия и Россия будут и дальше укреплять и без того прекрасные отношения.



Украинский МИД не придумал ничего лучше, чем посредством пресс-секретаря Екатерины Зеленко заявить о «примирительном тоне» Австрии, который якобы свидетельствует о «заигрывании» с Россией и не соответствует нейтралитету, объявленному Австрией.

Собственно, в данной ситуации просто глупо давать оценку кадрам украинского министерства: во-первых, работающая там публика, начиная с главного дипломата Климкина, явно не располагает компетенциями, необходимыми дипломату, а во-вторых, работать этому составу МИД Украины осталось совсем недолго.

Использованы фотографии: https://zemlyaki.name



Let’s block ads! (Why?)

Тренды недели