Мы в соцсетях

21 марта 2019

Евросоюз вводит визы для граждан США



Европейский союз взялся за решение проблемы нелегальной миграции и планирует ограничить гражданам Соединенных Штатов свободный въезд в Шенгенскую зону. Подробности сообщило информационное издание RT.

С 2021 года в Евросоюзе в отношении граждан США начнет работать Система авторизации въезда в Европу (ETIAS). Таким образом в ЕС будут регулировать въезд в Шенгенскую зону. Брюссель решил ввести визы для американцев на фоне серьезных проблем с нелегальной миграцией. Власти Европы усиливают меры безопасности и снижают риски совершения преступлений.

Процедура получения допуска к Шенгенской зоне не будет проблематичной для граждан Соединенных Штатов. Потребуется предъявить паспорт, кредитные и дебетовые карты, а так же передать контролерам собственный электронный адрес.



Выданная виза будет действительна в течение трех лет. Кроме того, она снимет ограничения на число поездок в Европейский союз. На данный момент американцы могут находиться на территории Европы 90 дней, отмечает издание «Газета.ру».

Решение о запуске в работу системы ETIAS было принято на фоне разногласий ЕС и США, в том числе по вопросам миграционной политики. Американский лидер Дональд Трамп предложил каждой стране Евросоюза в обязательном порядке принять мигрантов. Заявление президента Соединенных Штатов вызвало негодование у европейской общественности, которая долгие годы мучается с последствиями политики мультикультурализма канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«ПолитЭксперт» ранее сообщал, что Европа активно борется с миграционным кризисом, который возник из-за толерантной политики Меркель. Засилье беженцев с Ближнего Востока, Африки и бедных стран приводит к росту преступности, гуманитарным проблемам и народным волнениям.



Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Тренды недели