Мы в соцсетях

21 марта 2019

Референдум против Порошенко: На Украине готовится новый переворот



Эксперты опасаются, что выборы президента Украины могут закончиться очередным государственным переворотом. Свергать Петра Порошенко готовы десятки тысяч боевиков, предупреждают специалисты.

Петр Порошенко и его команда, кажется, уже не верят, что ему удастся победить на ближайших выборах в первом туре. Второй же тур, считают специалисты, может стать для политика роковым.

«Второй тур может оказаться, если он еще туда выйдет, «референдумом против Порошенко», – цитирует издание Politnavigator киевского политолога Владимира Фесенко. Соревноваться с ним могут либо Владимир Зеленский, либо Юлия Тимошенко. Оба варианта грозят властям своими проблемами.



Так, Владимир Зеленский способен привлечь к себе голоса русскоязычных избирателей. Вместе с теми, кто будет голосовать принципиально против Порошенко, они составят подавляющее большинство и не позволят нынешнему президенту Украины закрепиться на своем месте.

Поддержка избирателями Юлии Тимошенко может спровоцировать силовой сценарий государственного переворота. Она, а также часть оппозиции, могут не признать результаты выборов. «Соответственно, они начнут войну не только в судах, но и на улице», – уверен Владимир Фесенко.

«Эти люди выйдут на улицу. Да, может, это не будет такой большой майдан, как в 2004 или в 2013 году, но достаточно будет на улице нескольких десятков тысяч, чтобы возник очень серьёзный, острый политический кризис уже после первого тура», – подчеркнул политолог.



 

Тренды недели