Мы в соцсетях

21 марта 2019

Провокация в «Шереметьево»: США прощупывают «оборону» РФ не только извне



Попытка сотрудника американского посольства в Москве вывезти через столичный аэропорт «Шереметьево» разряженный минометный снаряд «для личной коллекции» спровоцировала реакцию в МИД РФ. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на свои источники в МИД РФ, российские дипломаты склонны полагать, что путем проведения подобных провокаций США прощупывают «оборону» РФ не только извне, как это происходит с участившимися полетами разведывательных самолетов у российских границ, но и систему безопасности внутри страны.



«США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри», — отмечается изданием со ссылкой на источники в МИД РФ. При этом было указано на то, что американская сторона при проведении провокаций в адрес России уже готова использовать даже работников своих дипломатических структур.

В итоге американское посольство было извещено о данном инциденте. В свою очередь, российские дипломаты ожидают получить от американских коллег разъяснения, по поводу подобного провокационного поведения представителей США. «Сотрудник посольства просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно», — заявил собеседник ФАН, отмечая, что у себя в стране американцы после терактов 2001 года проявляют особое внимание обеспечению безопасности.

 



Сергей Жуков

Тренды недели