Мы в соцсетях

Статьи

Как задать вопрос президенту: Прямая линия с Путиным 2018, номера телефонов и способы задать вопрос

Опубликовано

,



На прошло неделе, с 28 мая 2018 года, стартовал прием вопросов президенту Владимиру Путину от граждан страны в рамках проекта “Прямая линия 2018″. Свои вопросы можно задавать до 7 июня включительно — принимать их будут до окончания эфира, во время которого президент будет отвечать по темам, волнующим жителей страны. 

Как стало известно, за первую неделю начала “кампании” россияне и жители зарубежья прислали президенту более 700 тысяч вопросов. Больше всего вопросов поступает по телефону и в СМС сообщениях. Также свои вопросы жители присылают в социальных сетях и на сайте проекта.

“Прямая линия” с Президентом пройдет 7 июня в полдень. Транслировать общение главы государства с народом будут все федеральные каналы и радиостанции в прямом эфире. Также посмотреть “Прямую линию” можно будет в режиме онлайн. Все вопросы, присланные гражданами, сортируются по темам и сферам — по традиции, подниматься будут самые актуальные и болезненные, острые, социальные, касающиеся жизни каждого жителя страны.

“Прямая линия” в 2018 году пройдет в новом формате

Как стало известно, в 2018 году во время эфира президенту будет связываться с губернаторами регионов, министрами и чиновниками более низкого ранга, чтобы дать максимально полный ответ на волнующий жителей вопрос.

В эфире зачастую поднимаются самые часто задаваемые вопросы. Граждане зачастую интересуются просто уровня доходов и уменьшением бедности в стране, ценами, пенсиями и другими социальными выплатами. Поднимаются темы нарушения конституционных прав,  несправедливости, коррупции, проблем здравоохранения и образования.

Успевает ответить президент и на личные вопросы — о своих вкусах и предпочтениях, о проведении досуга и подобное.



Интересуются граждане также внешней политикой, отношениями страны с ЕС и США, мнением президента о дальнейшем развитии событий.

  Как звонить в ВК с телефона, изменения: пользователям социальной сети ВКонтакте стала доступна новая функция

Время эфира не ограничено — регламент устанавливает сам президент. В прошлом году из миллионов вопросов Путин успел ответить на 68 самых острых. В нынешнем количество ответом может быть сокращено ввиду нового формата проведения передачи.

Как задать вопрос Путина на “Прямую линию” в 2018 году

Согласно статистическим данным и поведению первых итогов, свои вопросы президенту уже прислали порядка 770 тысяч человек. Большей популярностью пользуются номера телефонов “горячей линии” и вопросы в виде СМС. Часто (около 7 тысяч) свои вопросы граждане формируют в виде короткого видео-сообщения, ведь именно такие интерактивные вопросы часто звучат в эфире.

К прямой линии направлено более 20 тысяч сообщений через соцсети, свыше 18 тысяч вопросов поступило через приложение. Возможностью задать вопрос президенту на специальном портале воспользовались 74 тысячи раз.

Итак, как же задать свой вопрос президенту — сообщаем адреса в сети и номера телефонов:

— Телефон

По номеру телефона 8-800-200-40-40 (по России), а также +7-499-550-40-40 и +7-495-539-40-40 (из стран мира). Звонки со стационарных телефонов бесплатные.

— SMS или MMS-сообщение

По короткому номеру 04040 можно отправить SMS или MMS на русском языке, объем текста не более 70 знаков.

— Сайт программы

На сайте http://moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) также можно оставить свой вопрос президенту.

— Мобильное приложение

Официальное приложение «Москва — Путину» для мобильных устройств доступно в онлайн-магазинах AppStore и GooglePlay.

— Социальные сети

Пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» могут отправить президенту текстовый вопрос или записать видеоролик.

— Прямой эфир



Наконец, задать вопрос главе государства можно будет непосредственно в прямом эфире, с помощью приложения «Москва—Путину» и «ОК Live» выйдя на видеосвязь со студией. Приложения распространяются бесплатно в магазинах AppStore и GooglePlay.

  ЧМ по хоккею 2018 Россия - Словакия обзор матча, видео голов, результат, комментарии
Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.