Мы в соцсетях

Статьи

Амнистия по уголовным делам в России в 2018 году: дата принятия, какие статьи

Опубликовано

,



Сегодня амнистия не у всех вызывает одобрение. Много тех, кто после длительного заключения выходит досрочно на свободу, продолжает и дальше совершать плохие поступки и нарушать закон. От них уже никто ничего хорошего не ожидает.

Но есть и те, кто попал в заключение по ошибке или по статье, которая не связана с убийством и прочими страстями. Ситуации бывают разные и судебные приговоры не всегда справедливые. Есть конечно же и те, кто осознал свою ошибку, покаялся, и в будущем больше не будет ее совершать.

Амнистия представляет собой шанс начать жизнь с чистого листа, а также достойно прожить оставшуюся часть жизни.

Уголовная амнистия в России в 2018 году: дата принятия

Пока что нет точных сведений относительно того, когда состоится амнистия, но в любом случае она будет проведена, к этому есть все предпосылки.

Уже давно сложилось так, что амнистию приурочивают к какому-либо праздничному событию, который носит политический, исторический или государственный статус. Сейчас амнистию стараются проводить перед круглыми и памятными датами, а также государственными праздниками.

Ранее сообщалось о проведении амнистии в 100-летие начала Гражданской войны. Позже говорилось о том, что ее проведут перед майскими праздниками или на 9 мая.

Кто может рассчитывать на амнистию?

Стоит сказать, что из тюремного заключения досрочно выпускают далеко не всех. Закон дает четкое определение, кто может попасть под амнистию. Прежде чем отпустить человека на свободу, рассматривают его состав преступления, потом происходит анализ его потенциальной опасности для общества. 



В основном под амнистией подразумевают полное освобождение от тюремного заключения. Но, бывает еще и так, что заключенному просто сокращают срок судимости или же его полностью отменяют, а может даже и смягчают наказание.

  Отмена ЕГЭ в 2018 году, новости сегодня: кто и почему предложил, отменят или нет

В текущем году под амнистию попадут в основном уголовные дела. Это поможет разгрузить немного тюрьмы, а в бюджете страны появятся дополнительные средства.

Под действие амнистии попадают лица, которые получили условный срок наказания, но они пребывают в заключении. Также под амнистию попадают граждане, которые находятся под следствием.

Какие статьи попадают под амнистию 2018 года по уголовным делам?

Амнистия в 2018 году может затронуть следующие категории граждан:

– людей пожилого возраста; – граждан, имеющие первую судимость; – лиц, не достигшие 18 лет; – заключенных по легким статьям; – людей с различными онкологическими заболеваниями; – тяжело больные и беременные женщины; – ветераны Великой Отечественной войны; – инвалиды 1 и 2 группы; – несовершеннолетние дети. 

В первую очередь, амнистия по уголовным делам касается граждан, находящихся в местах лишения свободы не больше 5 лет.



Личности, которые совершили особо тяжкие преступления и преступления, имеющие насильственный характер, под амнистию не попадают. Также не освободят группу лиц, которые совершили преступления особой тяжести. Чтобы получить амнистию, потребуется подать ходатайство соответствующего образца, которое должно соответствовать всем требованиям российского законодательства.

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.