Мы в соцсетях

20 апреля 2019

Венесуэла предостерегла Бразилию от военного вторжения



Каракас предупреждает, что в случае, если Бразилия намерена вторгнуться в Венесуэлу или же поучаствовать в таком вторжении, это решение обернется против нее самой.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил перед молодежью своей страны. Его речь транслировалась на его странице в соцсети Twitter. Политик дал решительный ответ на прозвучавшие ранее антивенесуэльские слова президента Бразилии Жаира Болсонару.

Бразильский лидер ранее заявил, что выступает за давление на Венесуэлу с помощью санкций. Однако он не исключил, что его страна примет участие в возможной интервенции против Венесуэлы. В ходе одного из интервью ему был задан вопрос, что именно будет делать Бразилия. Болсонару ответил, что он лично будет принимать решение, предварительно ознакомившись с позицией Совета национальной обороны и парламента.

По этому поводу Мадуро заявил, что мимо слов Болсонару о возможном участии Бразилии в военном вторжении в Венесуэлу нельзя пройти мимо, так как они вызывают беспокойство. Это является угрозой войны и нарушением международного права, а также ранее достигнутых между двумя странами договоренностей.



Угрожать военным вторжением стране в нарушение Устава ООН, международных и гуманитарных прав, соглашений о сотрудничестве между Бразилией и Венесуэлой, существующих более ста лет? Венесуэльский народ категорически отвергает эту угрозу войны и военного вторжения со стороны Болсонару в отношении доблестного, мирного народа Венесуэлы

— подчеркнул венесуэльский лидер.

Он назвал Болсонару подражателем Гитлеру и добавил:

Твои угрозы обернутся против тебя, и то, что ты делаешь против Венесуэлы, тебе откликнется.

В последнее время, с приходом правых к власти в Бразилии, ее отношения с Венесуэлой резко испортились. Еще до своей инаугурации Болсонару заявил, что он будет предпринимать определенные меры против Каракаса. Естественно, исключительно «ради демократии», той самой, во имя которой действует и Вашингтон, дестабилизируя ситуацию в других странах и разжигая войны на разных континентах.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели