Мы в соцсетях

20 апреля 2019

Стариков объяснил, зачем США перебрасывают боевиков в Афганистан



Соединенные Штаты, вложившие огромные ресурсы в создание террористической группировки «Исламское государство»1, теперь намерены перенести в другую точку планеты часть этого «потенциала», оставшегося после разгрома боевиков. Именно по этой причине нынешние лагеря беженцев представляют собой сборные пункты террористов. Такое мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал писатель и общественный деятель Николай Стариков.

По словам эксперта, американцы продолжают удерживать под свои контролем территории вокруг лагерей беженцев для того, чтобы спокойно концентрировать боевиков и вывозить их в Афганистан.



«В результате, с одной стороны, американцы не допускают туда гуманитарные конвои, а с другой стороны – не допускают никого, кто мог бы посмотреть и отделить террористов от реальных беженцев», — отмечает специалист.

Источник видео: youtube.com/channel/UCftmYXuEvZPEGkAy-YpRRxw

Стариков уверен, что в ближайшее время в Афганистане произойдет усиление войны между проамериканскими бывшими членами ИГ1 и движением «Талибан»1 с дальнейшей перспективой перенесения этого противостояния на территорию других среднеазиатских стран. Эксперт констатировал, что это может стать непосредственной опасностью для Российской Федерации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации



Олег Комсомольский

Тренды недели