Мы в соцсетях

20 апреля 2019

Появились подробности антитеррористичеcкой операции в Тюмени



12 апреля 2019 года, в Тюмени, силовые структуры провели контртеррористическую операцию (КТО). Им стало известно, что в одном из частных домов, выставленных на продажу, материализовалась группа неизвестных бородатых мужчин подозрительной наружности. Прилегающий участок территории, в пределах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, был перекрыт правоохранителями.

Местные жители подтвердили эту информацию, уточнив, что после звуков стрельбы, упомянутый дом загорелся и от него осталось немного, несмотря на усилия пожарных. В региональном управлении ФСБ уточнили, что в доме находились вооруженные боевики ИГИЛ (организация, запрещенная в России), которые готовили теракт в городе. В результате они были ликвидированы.

В случившемся нет ничего удивительного, джихадисты редко сдаются. Обычно, в ответ на предложение сложить оружие, они начинают стрелять. К слову, этот дом был выставлен на продажу всего за несколько дней до того, как в нем появились «бармалеи». В настоящее время операция закончена, оцепление снято. Город Тюмень и его жители снова живут размеренной жизнью. Никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал.



Нужно отметить, что губернатор Тюменской области Александр Моор уже прокомментировал спецоперацию на своей официальной странице в Instagram. Он поблагодарил правоохранителей за проделанную работу.

Дорогие земляки! Мы привыкли к тому, что живём в Сибири и многие проблемы современного мира просто не доходят до нас. Вчера в городе Тюмени прошла реальная контртеррористическая операция. Были ликвидированы два боевика, присягнувшие запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Эти люди готовили в Тюмени теракт

— написал Моор.

Губернатор также выразил слова признательности жителям района, где проходила КТО, за терпение, понимание и спокойствие. При этом он был разочарован деятельностью некоторых несознательных граждан, которые в это время откровенно сочиняли небылицы в социальных сетях. Для него абсолютно непонятно, зачем они это делали, да еще не находясь на месте и не владея информацией.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели