Мы в соцсетях

20 апреля 2019

Вассерман предрек воссоединение Украины и России



В Москве прошли праздничные мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения Одессы от оккупационных войск фашистской Германии. Комментируя эти события, публицист и политолог Анатолий Вассерман предрек воссоединение России и Украины.

В Москве прошли праздничные мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения Одессы от оккупантов, в рамках которых был запущен фейерверк. Также правительство РФ приняло решение, что в течение двух лет будут проводиться 17 салютов в честь советских и европейских городов, которые освободили советские солдаты во время наступления на Рейхстаг. Именно Одесса открывает эту акцию и становится первым городом-героем, напоминающем об освобождении от войск вермахта.

Российский публицист и политолог Анатолий Вассерман прокомментировал торжественные мероприятия по случаю 75-й годовщины освобождения Одессы от фашистских захватчиков советскими войсками. По его мнению, это событие свидетельствует о скором воссоединении России и Украины.

 «Во-первых, я рад тому, что к 75-летию Победы проводится такая акция. Нам напоминают не только о былых победах, но и о традициях того, как их нужно отмечать. Во-вторых, я очень рад напоминанию о том, что Одесса, как и вся моя родная Новороссия, как и даже вся Украина – это естественная и неотъемлемая часть России. Я уверен в их воссоединении», – рассказывает эксперт в интервью газете «Взгляд».



Также Вассерман напомнил, как встречали солдат СССР в Одессе 75 лет назад, когда оккупационные войска покинули город: при виде советских освободителей люди ликовали. Что касается судьбы тех, кто входил в число пособников немецких захватчиков, все они были казнены по военным законам того времени.

Тем не менее, с учетом этих исторических событий, в самой Одессе продолжается распространение антироссийской и антисоветской пропаганды. Так, во время праздничного шествия к памятнику Неизвестного матроса накануне были арестованы двое мужчин. Причиной задержания стал запрет на ношение «пророссийской символики», а именно —  георгиевской ленты. Задержанным было предъявлено обвинение согласно статье №317-VII украинского административного кодекса.

В ноябре минувшего года Вассерман рассказывал, что в будущем Украина может разделиться на девять разных частей, которые между собой «поделят» Россия и Европа. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров



Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Тренды недели