Мы в соцсетях

20 апреля 2019

АвтоВАЗ больше не будет поставлять свои машины в Европу



Один из самых известных российских производителей автомобилей компания АвтоВАЗ сообщила о временном прекращении поставок своей продукции в Европу.

К такому решению АвтоВАЗ подтолкнули слишком жесткие требования и ограничения, которые существуют в странах Евросоюза. Речь идет о недавно пересмотренных нормах по выхлопным газам и дизельному топливу. Из-за этих нововведений партнер АвтоВАЗ в Германии LADA Automobile GmbH сообщил о возможном полном прекращении экспорта российских автомобилей в Германию и Австрию.

Впрочем, в российской компании не сильно огорчены перспективой закрытия европейского рынка. Дело в том, что продукция российских автопроизводителей никогда не пользовалась особой популярностью в странах Западной Европы.



Понятно, что даже сейчас, несмотря на то, что в России уже появились и производятся неплохие автомобили, выдержать конкуренцию с германским или французским автопромом практически невозможно.

Поэтому в АвтоВАЗе рассматривают другие рынки. В первую очередь, продукция российского автопрома будет востребована на постсоветском пространстве – в республиках Центральной Азии, Закавказья, в Белоруссии, а также в странах Ближнего Востока и Латинской Америки.

Освоение новых направлений – очень правильное решение, которое при правильном подходе может принести неплохую прибыль отечественному автопрому.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели