Мы в соцсетях

20 апреля 2019

В Госдуме скончался помощник недавно умершего экс-директора ФСБ Ковалева



В здании Государственной Думы РФ нашли бездыханное тело помощника депутата. Мужчина умер в своем кабинете, на рабочем месте.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник во фракции «Единая Россия», скончавшийся Сергей Шамарин работал помощником у депутата Государственной Думы РФ Николая Ковалева. Примечательно, что сам депутат Николай Ковалев, представлявший Орловскую область, скончался 5 апреля в возрасте 69 лет.

Николай Дмитриевич Ковалев был депутатом Государственной Думы РФ на протяжении последних десяти лет – с 1999 года. В 1996-1998 гг. генерал армии Николай Ковалев занимал должность директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации, до этого был заместителем директора Федеральной службы контрразведки – предшественницы ФСБ. Николай Ковалев руководил ФСБ в один из самых сложных периодов и для страны, и для ее силовых структур.



Службу в органах госбезопасности Николай Ковалев начинал в далеком 1974 году с должности младшего оперуполномоченного в одном из райотделов УКГБ СССР по Москве и Московской области, затем воевал в Афганистане.

После ухода с должности директора ФСБ России Николай Дмитриевич Ковалев занимался политикой, в Госдуме представлял фракцию политической партии «Единая Россия», занимался самыми разными вопросами, в первую очередь — защитой прав ветеранов войн и боевых действий.

Помощник Ковалева Сергей Владимирович Шамарин был младше депутата – он родился в 1957 году. Что могло стать причиной скоропостижной смерти помощника депутата Государственной Думы РФ, пока не сообщается. Коллеги покойного сообщают, что для них смерть Сергея Шамарина — большая трагедия.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели