Мы в соцсетях

20 апреля 2019

Рогозин не исключает, что США проведут на Луне военные эксперименты



Программы исследования и освоения космоса всегда имеют «военную составляющую», о которой не принято распространяться.

Понимания этого вполне достаточно, чтобы заявление главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина не вызывало удивления.

Во время интервью на радио «Комсомольская правда» руководитель госкорпорации высказал мнение, что возвращение американцев на Луну подразумевает под собой не только научные исследования, но и выполнение военных задач.

Свое видение ситуации Дмитрий Рогозин обосновывает тем, что если американцы, согласно их утверждениям, уже были на Луне, то политическая часть задачи уже давно решена, а нынешний ажиотаж служит прикрытием для проведения «недекларируемых» (военных) операций в космосе.



По его убеждению, во время полетов к спутнику Земли представители Пентагона могут проводить отработку новых технологий, которые впоследствии будут применяться для создания нового оружия.

С мнением главы «Роскосмоса» сложно не согласится. Ведь будет слишком наивно и безответственно думать, что космические державы исследуют космос исключительно в мирных целях.

В особенности, когда США в одностороннем порядке начинают разрывать те немногочисленные договора, которые хотя бы в какой-то мере позволяли контролировать вооружение.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели