Мы в соцсетях

20 апреля 2019

Госдеп угрожал Турции последствиями покупки у России С-400



Похоже, что у Госдепа США уже закончились аргументы для того, чтобы заставить Турцию отказаться от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Анкара успела заявить о возможность еще одной сделки с Россией по приобретению С-400, а Вашингтон все так же продолжает пережевывать свои, неоднократно повторенные угрозы.

На этот раз в роли пугала выступил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино, который во время брифинга в очередной раз перечислил «риски для Анкары»:

— приостановка участия Турции в программе по созданию американского истребителя-бомбардировщика F-35;



— принятие санкций в отношении физических лиц и компаний, принявших участие в этой сделке, согласно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций»;

— отказ в поставках американских противоракет «Patriot».

Возможно, если бы США не разбрасывались санкциями направо и налево, как они это делают с определенных пор, то эффект от угрозы их применения был бы куда сильнее.

А в условиях, когда половина стран планеты находится под американскими санкциями разной степени тяжести, и при этом продолжают развиваться, их ценность существенно снижается.

Более того, в мире зарождается тенденция, когда страна, которая хочет выглядеть на международной арене независимой и сильной, обязательно должна быть хоть под какой-то, пусть даже самой завалящей, санкцией США.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели