Мы в соцсетях

20 апреля 2019

«Здесь жили нормальные поляки!»: женщину судят за отношение к переселенцам из Украины и России



В мае 2018 года иностранная семья переехала в многоквартирный дом, расположенный в польском Лодзе. Мужчина – русского происхождения, гражданин страны, его жена – украинка, и дети: 6-летняя девочка и 13-летний мальчик.

Их соседка, 75-летняя женщина, по словам семьи и соседей, напала на них без всякой причины. Когда она встретила их на лестничной клетке, она прокричала свое недовольство иммигрантами, которые въезжают в Польшу через восточную границу:

До сих пор здесь жили нормальные поляки!

Она заявила, что убьет своих умственно и физически неполноценных соседей из Украины, угрожая лишить жизни и несовершеннолетних детей и требуя, чтобы они убрались из страны, так как местное население не желает их здесь видеть. Впоследствии женщина нападала на детей, в частности, рвала на мальчике волосы и оплевывала его.



В итоге она была задержана полицией. С 10 апреля идет судебный процесс. Ей вменяются в вину нанесение оскорблений и нарушение физической неприкосновенности, преступные угрозы. Пожилая полька как в зале суда, так и в ходе следствия, виновной себя не признала. Она утверждает, что никогда не вела себя неуместно по отношению к своим соседям. Наоборот – она их жертва, так как дети постоянно прыгали и бросали различные предметы на пол во время игры, в связи с чем она не могла спокойно слушать радио.

Объяснения, которые она дала, не подтверждаются доказательствами.

— заявил местный прокурор Копания, добавив, что ей угрожает 5 лет тюрьмы.

В целом это довольно показательный пример отношения поляков как к выходцам из России, так и Украины. Однако без рабочей силы, поступающей, главным образом, с территории незалежной, Польша будет испытывать острую нехватку трудовых ресурсов. В связи с этим власти страны стараются снизить градус ксенофобии в обществе, в частности, путем преследования «зарвавшихся» граждан.

Let’s block ads! (Why?)



 

Тренды недели