Мы в соцсетях

19 марта 2019

«Диктатуру Лукашенко» в Минске назвали основой благополучия страны



В Белоруссии открыто признали, что «диктатура Лукашенко» стала брендом страны. Об этом заявила пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт. Она убеждена, что в современном мире понятие диктатуры приобретает несколько иное содержание.

По словам Эйсмонт, сегодня под диктатурой можно понимать и определенную стабильность, уверенность в завтрашнем дне.

За диктатурой в нашем сегодняшнем понимании мы видим, на мой взгляд, порядок, дисциплину и абсолютно нормальную, спокойную жизнь. Мне кажется, что мы так часто произносим это слово, что диктатура уже — это наш бренд,

— подчеркнула пресс-секретарь белорусского президента.

Напомним, что Александр Лукашенко занимает пост президента Белоруссии с июля 1994 года – пятый раз подряд. На протяжении двадцати пяти лет он возглавляет страну и, надо отметить, Белоруссия осталась одной из немногих постсоветских республик, избежавших серьезных потрясений. Живет республика скромно, но не в катастрофическом состоянии как та же соседняя Украина или некоторые республики Средней Азии.



Запад обвиняет Александра Лукашенко в диктатуре и нарушениях прав человека. Однако, как мы видим, в самом Минске уже не видят ничего плохого в самом понятии диктатуры.

Сложно не согласиться с пресс-секретарем белорусского президента, что авторитарный стиль правления Лукашенко действительно стал своеобразным брендом. Не зря его не только в Белоруссии, но и в России называют «батькой» — и в этом слове звучат нотки уважения и симпатии.

Несмотря на сложные в последнее время отношения с Россией, белорусского президента продолжают уважать и многие россияне. Ведь запрос на «сильную руку» в нашем обществе традиционно высок.

Использованы фотографии: https://stolica-s.su



Let’s block ads! (Why?)

Тренды недели