Мы в соцсетях

19 марта 2019

В Крыму оценили решение США не признавать полуостров частью России




Крымский полуостров является неотъемлемой частью Российской Федерации, поэтому регион не нуждается в признании со стороны иностранных государств, в том числе Соединенных Штатов. Об этом сегодня в интервью РИА Новости заявил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Владимире Путине Георгий Мурадов.

По его словам, Крым не является независимым государством, так как входит в состав Российской Федерации (является неотъемлемой частью РФ). Именно поэтому полуостров не нуждается в признании со стороны других стран мира, так как никто не может оспорить существование и независимость России.   

«Крым является неотъемлемой частью России и не является независимым государством. А хотят власти тех или иных стран общаться с одним из субъектов Российской Федерации или нет, это их личное дело», — отметил он.

Как отметил российский чиновник, самое главное сегодня это не то, что Соединенные Штаты отказываются признавать полуостров, а то, что Крым стал востребованным у иностранных политиков, прежде всего депутатов парламентов различных уровней, общественников, бизнесменов, журналистов творческих деятелей и журналистов.



«Они хотят общаться с Крымом. Это видно на практике и по возрастающему объему контактов и взаимодействия с каждым годом», — резюмировал чиновник.

Стоит заметить, что Крым все чаше начали посещать иностранные политики. В последнее время Крым стал центром народной дипломатии: ежегодно на полуостров приезжают десятки иностранных делегаций, которые не верят распространенному в западных СМИ мнению. Поэтому политики приезжают в Крым, чтобы лично убедиться в добровольном выборе местных жителей. Только в этом году, на полуострове побывали порядка 30 делегаций.

Напомним, накануне комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов единогласно одобрил законопроект, который запрещает президенту и правительству страны официально признавать воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Законопроект должны одобрить обе палаты конгресса, после чего его направят на подпись главе государства.

Стоит отметить, что конгрессмены все же сделали для президента одно исключение: лидер США сможет нарушить этот закон в «интересах национальной безопасности».



Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Тренды недели