Мы в соцсетях

19 марта 2019

Собчак распекли за унижение женщин



Пользователи возмутились позицией Ксении Собчак относительно предназначения девочек. Несмотря на то, что ведущая уверяла, что пошутила, подписчики продолжили ее осуждать.

Ксения Собчак опубликовала фото сына Платона и дочери своей подруги в своем Instagram. Телеведущая подписала снимок так:

«Love is… когда твоя любимая подруга рожает красивую девочку, чтобы Платоше было кого целовать».

Большинство подписчиков умилили совместные фото детей, но нашлись и те, кто раскритиковал Ксению за такой подход к воспитанию сына. 



«Значит девочку специально растили для удовольствия мальчика? Это один из постулатов патриархального сексисткого общества», – пишет один из пользователей, отмечая, что формулировка Собчак принижает ценность девочки как личности. 

На это Ксения Анатольевна ответила, что комментарий был шуткой. Но пользователи не успокоились, и продолжили критиковать телеведущую, ранее яро отстаивающую права женщин в России и вообще выступавшую на стороне феминисток.  

Ранее стало известно о предстоявшем разводе Ксении Собчак и Максима Виторгана на фоне слухов о романе телеведущей с режиссером Константином Богомоловым.



 

Тренды недели