Мы в соцсетях

19 марта 2019

Отказ послать корабли в Черное море: Германия не разучилась думать наперед



Стремление США продемонстрировать РФ ее изоляцию уже не находит поддержки со стороны американских союзников в ЕС. Так, на предложение Вашингтона направить в Черное море корабль ВМС Германии для проведения совместных маневров у границ РФ, канцлер Германии Ангела Меркель предпочла разумно отказаться. В свою очередь, в материале информпортала «Царьград» было обращено внимание российской общественности на подобный политический демарш с немецкой стороны.

Так, было отмечено, что пользователи соцсетей начали высказывать в адрес Меркель, что она «осмелела» и «старается быть самостоятельной». При этом источником обращено особое внимание на оценку подобного самостоятельного политического шага Меркель, которую дал на своей странице в соцсети Twitter известный в РФ публицист, а также политолог Армен Гаспарян.



Эксперт подчеркнул, что своим отказом послать корабли в Черное море Германия доказала, что не разучилась думать наперед. «Молодец, еще не разучилась думать на ход вперед», — прокомментировал Гаспарян отказ Меркель на предложение США «направить корабли в Керченский пролив для демонстрации Путину, «что западные державы не откажутся от доступа к этим водам». При этом примечателен первый же комментарий под высказыванием политолога: «Там на дне немецких кораблей много». В итоге такой шаг Меркель можно объяснить историческим иммунитетом немцев от склонности проявлять агрессию в отношении РФ, выработанным ими по итогам Второй мировой войны.



Сергей Жуков

Тренды недели