Мы в соцсетях

Статьи

Расписание магнитных бурь на июнь 2018 года, расписание солнечной активности в июне

Опубликовано

,



Когда происходят «вспышки» на Солнце, в космос попадают частицы плазмы, которые на огромной скорости проносятся в атмосфере нашей планеты и становятся причиной геомагнитных колебаний Земли.

Расписание магнитных бурь в июне: предварительное расписание

Расписание магнитных бурь в июне: предварительное расписание фото

Магнитными бурями называют одну из разновидностей геомагнитных проявлений. Природа данного явления тесно связана с активным взаимодействием магнитной сферы Земли и потоков солнечного ветра.

7 и 8 мая будут наблюдаться небольшие возмущения магнитосферы земли, а уже 17 мая ожидается магнитная буря средней интенсивности.

В первые дни июня ожидается средняя магнитная буря, которая продлится два дня 1 и 2 числа. С 3 по 5 июня пройдут небольшие колебания магнитосферы. После обстановка будет спокойной до 24 июня.

Не волнуйтесь, сильного влияния на метеозависимых людей магнитные бури не окажут. Если же все-таки вы заметите подозрительные симптомы, то сразу же обратитесь к врачу.

Расписание магнитных бурь в июне: интересные факты

А знали ли вы, что 1—2 сентября 1859 года началась крупнейшая за всю историю регистрации геомагнитная буря, вызвавшая отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. Северные сияния наблюдались по всей планете, даже над Карибами. Над Скалистыми горами они были настолько яркими, что свечение разбудило золотоискателей, которые начали готовить завтрак, думая, что наступило утро.



Геомагнитная буря 1859 года является мощнейшей за историю наблюдений. Комплекс событий, включающий в себя как геомагнитную бурю, так и вызвавшие её мощные активные явления на Солнце, иногда называют «Событием Кэррингтона» или, следуя англоязычной литературе, «Солнечным суперштормом». Начиная с 28 августа по 2 сентября на Солнце наблюдались многочисленные пятна и вспышки. Сразу после полудня 1 сентября британский астроном Ричард Кэррингтон наблюдал наибольшую вспышку, которая вызвала крупный корональный выброс массы. Он устремился к Земле и достиг её через 18 часов, что очень быстро, так как это расстояние обычно проходится выбросом за 3—4 дня. Выброс двигался так быстро потому, что предыдущие выбросы расчистили ему путь.

  Лада Веста Кросс СВ универсал: цены на комплектации, прогноз экспертов на 2018 год

Расписание магнитных бурь в июне: обезопасить себя

Расписание магнитных бурь в июне: обезопасить себя фото

К сожалению, избежать полностью негативного влияния магнитной бури практически невозможно. Однако при правильном подходе можно свести к минимуму отрицательные последствия этой вспышки на Солнце. Для этого достаточно соблюдать простые рекомендации специалистов.

Самое главное, в период магнитной бури с 1 по 4 июня 2018 года нужно строго соблюдать режим труда. Полноценный отдых и сон способны во многом облегчить ваше состояние в эти дни. Важную роль также играет сбалансированное питание. Следует исключить тяжелую и жирную пищу, отказаться от алкоголя и крепкого чая и кофе.

Улучшить самочувствие в этот период магнитной помогут прогулки на свежем воздухе. Умеренные физические нагрузки также пойдут на пользу, но от тяжелых тренировок лучше отказаться.



Также стоит отложить дела, требующие высокой концентрации внимания. Так как, возможно, вам будет сложно сосредоточиться на решении важного вопроса в период магнитной бури с 1 по 4 июня.

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.