Мы в соцсетях

Статьи

Как отдыхаем в июне 2018 года в России: график праздничных и выходных дней, официальный календарь

Опубликовано

,



Лишь неделю назад отгремели длительные майские праздники как россияне начали активно интересоваться вопросом о том, какие дополнительные выходные предстоят им в ближайшем будущем. Согласно производственному календарю, в мае “особых” праздников больше нет, а вот в начале июня торжественных дат достаточно.

Первый день лета традиционно посвящен детям. Во всем мире отмечают Международный день защиты детей. В этот день не только устраивают праздничные программы для малышей, но и проводят увлекательные лекции о потребностях и правах детей, о правилах воспитания и подготовки ребенка ко взрослой жизни.

При этом выходным День защиты детей, выпадающий на пятницу в 2018 году, традиционно не является — праздник, вероятно, большинство организаций и городов проведут уже в субботу и воскресенье, 2  и 3 июня.

Следующий праздник в июне — День России, отмечающийся 12 июня. Вот здесь россиянам явно повезло — государственный праздник подарит дополнительные выходные. Выпадает дата на рабочий вторник и он будет, соответственно, выходной. Также отдых растянули на понедельник перед праздником, 11 июня. Если считать и выходные перед торжеством, то получаются отличные четырехдневные каникулы.

Как отдыхаем в мае 2018 в России — календарь

Если следовать официальному производственному календарю на 2018 год, получается, что в июне 2018 года отдыхаем следующим образом:

  • 2-3 июня – выходные пятидневной рабочей недели.
  • 10, 11 и 12 июня – праздничные дни в честь Дня России.
  • 16-17 июня — выходные пятидневной рабочей недели.
  • 23-24 июня — выходные пятидневной рабочей недели.
  • 30 июня – последняя суббота месяца, выходной день

Из 30 календарных дней месяца нас ждет 20 дней, посвященных работе и 10 дней, посвященных свободе.



День России — что за праздник

Многие жители страны, получая дополнительные выходные, очень радуются, при этом даже не подозревая о том, а что собственно празднует вся страна. По незнанию жители называют торжество Днем Независимости, но исторически это в корне не правильно, ведь зависимой наша страна никогда и ни от кого не была.

  Пенсионный возраст 65 лет в России, будет или нет повышение пенсионного возраста, последние новости

По другому праздник называется День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому данный документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми.

И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия). Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» Россия обрела и первого Президента – в этот день, но уже в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Б.Н. Ельцин. Именно он своим указом в 1994 году придал 12 июня государственное значение.

Отмечается День России всегда на широкую ногу. Во всех малых и больших городах готовят культурно-развлекательную программу для маленьких и взрослых жителей страны. Концерты и флешмобы, парады, ярмарки, уличные театры, благотворительные акции, конкурсы и вечерние салюты — страна гремит и блестит на протяжении далеко не одного дня.



Программу праздника в вашем городе уже в конце мая можно будет найти в Сети, чтобы заранее запланировать отдых, предоставляемый производственным календарем. Также можно в честь длительных выходных выехать за город либо просто на природу или отправиться в путешествие по многонациональной стране.

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.