Мы в соцсетях

Статьи

График отключения горячей воды 2018, в Москве: в сети уже появился график отключения горячей воды

Опубликовано

,



Коммунальная компания МОЭК, что работает на территории столицы, информирует о сроках планового отключения горячей воды с период с тринадцатого мая по первое сентября текущего года.

Отмечается, что отключать горячую воду будут не более, чем на десять дней, хотя в некоторых домах столицы могут отключить воду на девять дней, или на два. Все зависит от состояния коммуникаций и оборудования.

Горячую воду могут отключать не более чем на:

  • восемь часов (суммарно) на протяжении одного месяца;
  • четыре часа единовременно;
  • двадцать четыре часа при аварии на тупиковой магистрали;
  • десять суток один раз на год при проведении ежегодных профилактических работ.

График отключения горячей воды 2018: на сколько будут отключать горячую воду?

В случае внепланового отключения горячей воды в Москве или если горячая вода в квартире холоднее шестидесяти градусов или горячее семидесяти пяти градусов можно жаловаться в свою управляющую компанию.

Стоит отметить, что отключать воду в жилых домах столицы с целью профилактики начали еще с десятого мая. Отмечается, что профилактика продлиться до двадцать пятого августа.

Еще в конце предыдущего месяца в сети появился официальный график отключения горячей воды. С помощью специального информационного сервиса на официальном ресурсе mos.ru жители столицы могут узнать дату начала и продолжительность летних профилактических работ на системах горячего водоснабжения.



Стоит отметить, что график отключения горячей воды был составлен с учетом Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом на территории Российской Федерации.

Отметим, что жители страны часто задаются вопросом, почему в двадцать первом веке отключают воду? Почему без этого нельзя обойтись?

График отключения горячей воды 2018: почему нельзя обойтись без отключений?

Специалисты отмечают, что в настоящее время отключение воды является рациональным и точным решением, так, как в системе теплоснабжения во время работы появляются слабые места, что лучше всего найти в теплое время года. Лучше так, чем остаться без горячей воды и без тепла среди зимы.

«Отключение горячей воды является технической необходимостью для подготовки коммуникаций к отопительному сезону, чтобы в период холодов обеспечить надежную работу всех элементов сложной системы централизованного теплоснабжения — тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Проведение гидравлических испытаний и профилактических работ на оборудовании и тепловых сетях невозможно выполнить без отключения и вывода его из работы», — рассказали в комплексе городского хозяйства столицы.



Для того, чтобы помыть посуду или убрать в квартире, можно нагреть воду на плите. Это не слишком удобно, однако это меньшее из зол. Заботиться о своей личной гигиене в отсутствие горячей воды в разы сложнее. Если на улице стоит зной, то холодный душ позволит хорошо освежиться, но нормально помыться вряд ли кому удастся.

  Олег Табаков умер, причина смерти, биография, дата похорон
Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.