Мы в соцсетях

Статьи

Сайт МОЭК, отключение горячей воды в Москве в 2018 году по адресу расписание, когда начнется

Опубликовано

,



Плановые отключения горячей воды в жилых домах проводятся в Москве с мая по конец августа. Узнать график отключения горячей воды в вашем доме вы можете:

на сайте ПАО «МОЭК»;

на портале открытых данных Правительства Москвы;

по телефону горячей линии ПАО «МОЭК»: 8 (495) 539-59-59.

На какой срок отключают горячую воду?

Сегодня в Москве продолжительность отключений составляет не более 10 дней. При этом в 2011 году воду отключали на 14 дней, а еще раньше — на 21 день. 10 дней – это обоснованный срок отключения горячей воды без потери качества и надежности теплоэнергетической системы Москвы.

При этом на участках, где это технически возможно, проведение профилактических работ, требующих отключения, занимает еще меньше времени, а значит – сроки отсутствия горячей воды дополнительно сокращаются.

Срок отключения горячей воды на период проведения профилактических работ указывается в календарном исчислении в полных сутках, то есть с 00.00 даты начала отключения до 23.59 часов даты окончания отключения горячего водоснабжения.

Когда отключат отопление в Москве в 2018 году

Отключение отопления происходит в определенные сроки. Это четко оговорено в законе. Уже готово постановление по данному поводу. В 2018 году отопление исчезнет в апреле.

В реальности неделя-две возможно от даты отклонения. Ориентируются еще если за окном +8 в течение 5 суток, так что могут и раньше начать отключать, и отключают не сразу всем, а начинают с социальных учреждений, как и включение — постепенное. Обычно до 9 мая отопление в Москве и Подмосковье уже отключено.

Когда отключают батареи

На сегодняшний день коммунальщики уже имеют постановление, касающееся отключения тепла в 2018 году. В крупных городах это событие намечено на следующие сроки:

  Какой церковный праздник сегодня, 31 марта, Лазарева суббота: история, традиции

Москва – 27 апреля 2018 года;

Подмосковье – 26 апреля;

Ярославль – 28 апреля;

Тула – 29 апреля;

Тверь – 30 апреля;

Новокузнецк – 4 мая.

Учитываются среднесуточные стабильные показатели температуры.

Сроки отключения горячей воды в Москве в 2018 году уже есть на сайте МОЭК

На сайте компании МОЭК можно найти всю информацию относительно отключения горячей воды.

График составляется заблаговременно и распространяется усилиями прессы и через Интернет.

Если информация в печатном виде человеку не доступна, можно зайти на сайт МОЭК и воспользоваться специальным сервисом, чтобы точно узнать, когда же дом останется без горячей воды.

Для получения данных в специальной ячейке вводится улица и номер дома. Если указанного адреса нет, это означает, что дом обслуживается другой компанией.



Максимально дом останется без воды 10 дней. Во многих случаях работникам МОЭК удается уменьшить и этот срок.

Не следует ориентироваться на время отключения воды в соседнем районе или даже в соседнем доме, потому что сроки могут сильно не совпадать.

В 2018 году в привычный график веерных отключений вмешался футбольный Чемпионат. Чтобы гостям столицы и жителям было удобно, во время данного мероприятия вода в столице отключаться не будет. Остальная информация уже есть на сайте.

Как жить без горячей воды

На практике отключение происходит на небольшой период: приблизительно на две – максимум 3 недели. Это сравнительно недолгий срок по сравнению с тем временем, когда мы пользуемся горячей водой, но этот промежуток надо просто пережить.

Чтобы вымыть посуду, убрать в квартире или протереть пол, можно просто нагреть воду на плите в большой кастрюле (если она есть) или в нескольких небольших по размеру кастрюльках. Это, конечно, не совсем удобно, так как придется часто менять воду для ополаскивания тарелок, чашек, столовых приборов и кастрюль.

  Материнский капитал 2018 за 1 ребенка 189000 рублей

Намного сложнее будет позаботиться о своей собственной гигиене. Ополоснуться можно, а вот принять полноценный душ или ванну, помыть голову при отключении горячей воды становится нереально. Хотя, если на улице стоит невероятная жара без дождей, то холодный душ будет как раз в тему.

Как прожить без горячей воды

1. Проточник

Эта конструкция может нагревать воду мгновенно. Как раз пока вода проходит через прибор. Внутри прибора — нагревательный элемент, вроде того что устанавливается в электрочайниках.

2. Бойлер

По-другому их еще называют накопительными водонагревателями. Большой плюс: могут работать с минимальными нагрузками сети. Устройство их следующее: в большом чане установлен нагревательный элемент. Он согревает водичку до необходимой температуры — до какой, показывает регулятор. Затем отключается. Если водица начнет сильно остывать, элемент снова включится и подогреет жидкость. Сам бойлер отличается обычно большими размерами и напоминает гигантский термос.

3. Народный метод: стиральная машина



Этот способ помывки нам подсказал читатель Александр: «Чтобы не маяться без «горяченькой», надо всего лишь научиться правильно пользоваться стиральной машиной! Нагреваете в ней воду до максимальной температуры, а потом — на слив. Этот метод подходит для тех, у кого шланг слива не подключен к трубам, а висит на ванной. Знакомые уверяют, что действует безотказно».

Загрузка...

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.