Мы в соцсетях

Статьи

Прибавка к пенсии с 1 апреля по потере кормильца

Опубликовано

,



Пенсии по потере кормильца государство, как правило, выплачивает нетрудоспособным людям, которых некому содержать. Полагается ли им прибавка к пенсии с 1 апреля?

Люди, потерявшие кормильца, могут смело рассчитывать на индексацию, которая будет проведена с сегодняшнего дня — 1 апреля 2018 года. Государство повышает социальные пенсии по старости, инвалидности и потере кормильца на 2,9 процента. Если конкретизировать, на рост уровня прожиточного минимума пенсионера.



На апрельскую индексацию из казны выделена сумма в 10 миллиардов рублей. Они будут потрачены на выплату прибавки. А под индексацию, согласно сведениям Пенсионного фонда России, подпадают пенсии 3,9 миллиона человек. Из них 3,1 миллиона — это получатели социальных пенсий.

Средний размер такой пенсии увеличится на 255 рублей и составит 9062 рубля. Средний размер пенсий детей-инвалидов и инвалидов детства первой группы вырастет на 378 и 382 рубля и после повышения будет составлять 13 410 и 13 556 рублей соответственно.

Дети и люди, у которых умер кормилец, также получат прибавку к пенсии на 2,9 процента.



Напомним, с первого января в РФ проиндексировали пенсии неработающим пенсионерам. Они получили прибавку в размере 3,7 процентов — по уровню инфляции за минувший год, но не по реальному, а по прогнозному.

Загрузка...
  Золотая подкова тираж 139 от 29.04.20148: проверить билет, тиражная таблица, какие призы

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.