Мы в соцсетях

Статьи

Чем покрасить яйца на Пасху-2018 в домашних условиях без красителей, без химии: фото, видео

Опубликовано

,



Приближается главный христианский праздник — Светлое Воскресенье Христово. Сегодня многие хозяйки уже успели испечь куличи, а в субботу будут заниматься покраской яиц.

Современная промышленность предлагает много красок. Все они яркие и красивые, а на этикетке написано, что пищевые красители совершенно безопасны для здоровья. Однако многие предпочли бы заменить их на натуральные. Чем покрасить яйца на Пасху-2018 в домашних условиях без красителей, без химии? Об этом мы сейчас и расскажем нашим читателям.

Самый, пожалуй, известный краситель с древних времен — луковая шелуха. Она дает разный оттенок — от светлого оранжевого до красно-кирпичного и коричневого.

Покрасить яйца в таком красителе очень просто — возьмите 2 литра воды и литровую банку луковой шелухи. Дайте раствору закипеть и прокипеть 30 минут. Затем окуните яйца, добавьте ложку уксуса и проварите минут десять.



18982.p4lt10.620А вот еще 7 идей для окрашивания яиц в луковой шелухе.

Светло-розовый оттенок дает клюквенный сок. Возьмите два стакана, закипятите и проваривайте пару минут уже готовые (сваренные ранее) яйца.

18984.p4ltb0.300

Шоколадных оттенков и светло-кофейных можно добиться, использовав кофе в зернах. Все очень просто. Воспользуйтесь кофемолкой — понадобится стакан молотого кофе. Залейте литром воды, закипятите итуда же отправьте яйца.

18972.p4lqzo.620

Краснокачанная капуста придает очаровательный весенний синий цвет. А надо всего лишь нашинковать головку, залить 1,5 литра воды и проварить час. Готово! Взгляните на результат.



18973.p4lr1c.620

Загрузка...
  Ксения Собчак сегодня 21.03.2018: беременна или нет, когда родит, на каком месяце беременности

Получать важные и интересные новости из мира высоких технологий прямо на Email.

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.