Мы в соцсетях

Новости

Актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве — подробности

Опубликовано

,



В фильме «Старший сын»

Со второй половины 1970-х Николай Караченцов – один из наиболее востребованных актёров советского кино. Он с успехом снимается в самых разных жанрах и амплуа. Зрители без ума от каждого его появления на экране. Но особенно популярными оказались ленты «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Светлая личность» и «Дежа Вю».

Из последних работ актёра на экране примечательны вошедшие в моду сериалы «Петербургские тайны», «Королева Марго», «Досье детектива Дубровского» и «Тайны дворцовых переворотов».

Фильмография Николая Караченцова – это более 100 картин.

В роли Урри

Увлечением всей жизни Николая Петровича было пение, которым актёр занимался, несмотря на загруженный график. На фестивале актерской песни Андрея Миронова Караченцов всегда состоял в судейской комиссии, при этом сам исполнял множество песен для широкой аудитории.

Он неоднократно озвучивал роли Жана-Поля Бельмондо в зарубежных кинолентах. А в отечественном кино песни Караченцова становились своеобразной визитной карточкой художественных картин. Хитами певца можно назвать песни «Кленовый лист», «Леди Гамильтон», «Мне снился сон», «Архангел Михаил», «Патриаршие пруды». Песня «Что тебе подарить», исполненная Караченцовым и Ириной Уваровой покорила миллионы сердец. Но «золотым» хитом на долгие годы стала песня «Я тебя никогда не забуду» в исполнении Николая Караченцова и Анны Большовой.

Ольга Кабо сыграла роль «Леди Гамильтон» в клипе на одноименную песню Николая Караченцова. А позже записала с ним две песни – «Улица случайная» и «Сценарист».

В 2014 году в Ленкоме был проведен юбилейный вечер Николая Караченцова, в котором приняли участие множество его коллег по сцене. В этом же году в Московском Доме книги был проведен творческий вечер артиста, посвященный выпуску двойного компакт-диска под названием «Лучшее и неизданное».

  Поезд раздавил полсотни веселящихся индийцев

Авария

Ночью 28 февраля 2005 года автомобиль актера Николая Караченцова попал в страшное ДТП. Тогда звезда отечественного кинематографа спешил со своей дачи в Москву, взволнованный известием о смерти тещи Надежды Поргиной. В результате обледенелая дорога, непристегнутые ремни безопасности и превышенная скорость авто артиста привели к ужасной аварии, в результате чего Николай Караченцов получил серьезную черепно-мозговую травму.

Фото с места ДТП

В клинике ему экстренно были сделаны трепанация черепа и операция на головном мозге, после чего Николая Петровича перевели в Институт Склифосовского. Там актёр пролежал в коме почти месяц, но усилия врачей увенчались успехом: он пошел на поправку. Длительный процесс восстановления позволил звезде вернуться к жизни.

В 2007 году Николай Караченцов стал участником гала-концерта «Звезды сошли с небес…», на котором он презентовал диски с собственным репертуаром. В то время актёра пришли поддержать на сцене многие его звездные друзья, в числе которых Михаил Боярский, Александр Маршал, Олег Газманов, Лайма Вайкуле.

После ДТП

Но после аварии Николаю Караченцову так и не удалось полностью восстановить речь и движения, поэтому продолжать актёрскую карьеру он не смог. В 2011 году артист проходил курс реабилитации в Израиле.



24 июня 2012 года некоторые СМИ сообщили о смерти великого артиста, чем шокировали не только поклонников Николая Караченцова, но и его друзей и коллег по «Ленкому». Как оказалось, шокирующее известие о кончине актёра было спровоцировано информацией о резком ухудшении здоровья Николая Петровича. Нерадивые журналисты, жаждущие сенсации, придумали «утку» о смерти, взбудоражив тысячи людей.

Фото актера

В 2013 году артист прошёл курс лечения в ведущих клиниках Пекина. В октябре 2016-г Московский фонд мира наградил артиста золотым Орденом «Служение искусству».

  Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери

Спустя ровно 12 лет, 27 февраля 2017 года, Николай Караченцов снова попал в серьезное ДТП. Принадлежащей его жене автомобиль Toyota Highlander столкнулся с «Газелью» в Подмосковье. Авария произошла на улице Пушкина в коттеджном поселке Загорянский. После столкновения с «Газелью» авто, в котором находился Караченцов, перевернулось, а актера пришлось экстренно госпитализировать в ближайшую клинику — у него диагностировано сотрясение мозга.

Личная жизнь

Своеобразная красота Николая Караченцова сразила наповал многих женщин. С первого взгляда он мог не понравится, но когда выходил на сцену, то равных ему не было. В артиста было сложно не влюбиться. Случилось это и с Людмилой Поргиной, молодой актрисой «Ленкома». На момент знакомства с Караченцовым она была замужем за каскадёром Виктором Корзуном. Но какое это имело значение, если женщина поняла, что в её сердце поселилась настоящая любовь? Пара узаконила свои отношения в 1975 году. Этот брак оказался крепким и долгим.

С супругой Людмилой и сыном

Личная жизнь Николая Караченцова сложилась также успешно, как и карьера. В 1978 году у актёра родился сын Андрей, который не пошел по стопам родителей и стал адвокатом.

Харизматичному и популярному актёру приписывали множество романов. Его женщинами называли многих известных актрис. До встречи с Людмилой Поргиной у Караченцева был роман с коллегой Светланой Савеловой. Потом ходили слухи о связи артиста с Ольгой Кабо, танцовщицей Мариной Ширшиковой и Ириной Грибулиной. Но правда это или домыслы жаждущих сенсаций журналистов – известно лишь самому Николаю Караченцову и его жене. Как бы там ни было, но пара вместе уже четыре десятилетия.

С Людмилой Поргиной

За всю карьеру Николай Петрович старался избегать актерских тусовок, но никогда не отказывался от весёлых компаний в тесном семейном кругу. В отличие от повышенной требовательности к собственному творчеству, в быту актёр отличался особой непритязательностью. Любимым видом спорта для него всегда был теннис.

  Появились подробности отключения аналогового телевидения в России

С семьей

В настоящее время у Николая Караченцова есть трое внуков: Пётр, Янина и Ольга.

Сегодня Николая Петровича окружают и поддерживают друзья молодости, в число которых входят Инна Чурикова, Борис Чунаев, Максим Федоров, Марина Ширшикова и Рустам Неврединов.

Фильмография
1975 – «Старший сын»
1976 – «Двенадцать стульев»
1977 – «Собака на сене»
1978 – «Короли и капуста»
1979 – «Приключения Электроника»
1980 – «Благочестивая Марта»
1983 – «Белые росы»
1987 – «Человек с бульвара Капуцинов»
1989 – «Де жа вю»
1991 – «Чокнутые»
2000 – «Тайны дворцовых переворотов»
2003 – «Колхоз интертейнмент»
Дискография
1994 — «Предчувствие любви»
1996 — «Сны и были Николая Караченцова»
1996 — «Моя маленькая леди»
1998 — «Высший пилотаж. Николай Караченцов представляет песни Елены Суржиковой»
2001 — «Актёр и песня»
2004 — «Я вспоминаю о тебе…»
2008 — «THE BEST»
2008 — «Я не солгу! Николай Караченцов представляет песни Елены Суржиковой»
2008 — «Исповедь. Николай Караченцов представляет песни Рустама Неврединова»
2011 — «Давай поговорим»
2014 — «Лучшее и Неизданное»



 

Загрузка...
Новости9 часов назад

Умер Сергей Юртайкин (91 год) — причина смерти, биография актера

Новости9 часов назад

Российская рок-группа Louna представит новый альбом в Москве

Новости9 часов назад

Кержаков просит отправить его жену к психиатру

Новости9 часов назад

Избитый Пьер Нарцисс подал заявление в полицию

Новости9 часов назад

Михаила Шаца вернулся на СТС в шоу «Слава богу, ты пришёл!»

Новости9 часов назад

Певица Слава назвала причины отказа от замужества

Новости9 часов назад

Во Владивостоке местный предприниматель бесплатно раздавал бананы

Новости9 часов назад

71-летней Татьяне Васильевой разбили голову в метро

Новости9 часов назад

17 ноября Международный день студента: веселые поздравления, история праздника

Новости9 часов назад

Повышение пенсии в 2019 году участникам боевых действий в Сирии

Новости10 часов назад

Ежедневный гороскоп на 16 ноября 2018 года для всех знаков

Новости10 часов назад

Поздравления на День полиции официальные — поздравления в прозе от начальства

Новости10 часов назад

Новые льготы для пенсионеров Москвы в 2018 году

Новости10 часов назад

Когда день рождения Деда Мороза 2018 — 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза

Новости10 часов назад

Налог с продажи квартиры в 2018 году – новый закон, с какой суммы

Новости10 часов назад

Отменят ли пенсии работающим пенсионерам в 2019 году, последние новости

Новости10 часов назад

Сколько дней отдыхаем на Новый год в 2019 году

Новости10 часов назад

Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года

Новости10 часов назад

Материнский капитал на покупку автомобиля: закон принят или нет в 2018 году

Новости10 часов назад

В словах Путина обнаружили пример вмешательства в выборы

Новости10 часов назад

В США перестали считать Су-57 истребителем

Новости10 часов назад

Лунный календарь сегодня. Луна 16 ноября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня

Новости11 часов назад

Сборная России разгромно проиграла Германии

Новости11 часов назад

Украина открестилась от подготовки детей-убийц в стране

Новости11 часов назад

Автомобильный номер «Москвича» Цоя ушел с молотка

Новости11 часов назад

Наташа Поли станет матерью во второй раз

Новости11 часов назад

Пятилетний спортсмен из Чечни решил побить собственный рекорд

Новости11 часов назад

Самолет в Канаде приземлился без переднего шасси

Новости11 часов назад

Северная Корея испытала новое оружие

Новости11 часов назад

Депутаты подрались из-за премьера и попали на видео

Новости11 часов назад

Новейший немецкий истребитель признали бессильным против С-400

Новости11 часов назад

Мэйуэзера уговорили на бой с японцем

Новости11 часов назад

Гуф и Баста соскучились друг по другу

Новости11 часов назад

Юлия Волкова прокомментировала слухи о своей беременности

Новости12 часов назад

Беременная Эми Шумер попала в больницу

Новости12 часов назад

Лолита Милявская перенесла празднование 55-летия на апрель

Новости12 часов назад

У «Арматы» нашли «ахиллесову пяту»

Новости12 часов назад

США собрались вершить суд над Ассанжем

Новости12 часов назад

Чечню заселили вампирами под управлением «султана Рамзана»

Новости12 часов назад

Кэшбери — последние новости 23 октября

Новости12 часов назад

Педофил стал полицейским ради девочек и попался

Новости12 часов назад

Япония пообещала оставить Курилы без американских военных баз

Новости12 часов назад

Андрей Разин похудел на 26 килограммов

Новости12 часов назад

Борис Щербаков признался в алкогольной зависимости

Новости12 часов назад

Лунный календарь сегодня. Луна 16 октября 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня

Новости12 часов назад

Пользователи всех Android-устройств стали жертвами слежки

Новости13 часов назад

Евровидение 2018, когда будет проходить

Новости13 часов назад

Паспорта россиян оказались в открытом доступе

Новости13 часов назад

Пенсионер 25 лет покупал лотерейные билеты и выиграл треть миллиарда долларов

Новости13 часов назад

Галкин раскрыл Басте размер пенсии Пугачевой

Новости7 дней назад

Индексация военных пенсий в 2019 году — свежие новости

Новости7 дней назад

Последние новости о реформе сокращения сотрудников МВД России в 2019 году

Новости7 дней назад

Военные пенсии с 1 января 2019 года — последние новости

Новости5 дней назад

Индексация ЕДВ по инвалидности в 2019 году инвалидам 1, 2 и 3 группы

Новости1 день назад

Чем закончится «Мажор 3» — с кем останется Игорь с Катей или с Викой

Новости5 дней назад

Штраф за знак отсутствие знака шипы в 2018 году: отменили или нет

Новости5 дней назад

Прогноз курса евро на ноябрь 2018 года, подробная информация

Новости7 дней назад

Состояние здоровья Маши Кончаловской на сегодняшний день — подробности

Новости7 дней назад

Новые детали в деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Новости6 дней назад

Бокс Усик — Белью 10 ноября 2018 в ночь с 10 на 11 ноября — прямая трансляция где смотреть, прогнозы

Новости7 дней назад

Техосмотр автомобиля в ГИБДД — новые правила в 2018 году

Новости5 дней назад

Как открыть вклад в Сбербанке Зеленый день 11-12 ноября

Новости3 дня назад

Подробный производственный календарь 2019 с праздниками и выходными, утвержденный правительством РФ

Новости7 дней назад

Новые налоги с 1 января 2019 года

Новости7 дней назад

Состояние здоровья Маши Кончаловской на сегодняшний день — подробности

Новости4 дня назад

Благоприятные дни для стрижки волос в ноябре 2018 года для женщин

Новости7 дней назад

Главные новости шоу-бизнеса России сегодня 5 ноября 2018

Новости7 дней назад

Неудачная пластика сделала из Наташи Королевой куклу

Новости7 дней назад

Увеличение пенсионного возраста в 2018-2019 году последние новости — таблица

Новости7 дней назад

Граждане России против повышения пенсионного возраста

Новости6 дней назад

Когда праздник день матери в 2018 году

Новости7 дней назад

Как обналичить материнский капитал в 2018 году легально

Новости7 дней назад

Интересный рейтинг специальностей с самыми высокими зарплатами в Москве

Новости7 дней назад

Географический диктант пройдет в этом году: официальный сайт проекта, где можно ознакомиться с вопросами и ответами, дата проведения

Новости7 дней назад

5 ноября 2018 года — день ГРУ в России

Новости7 дней назад

День военного разведчика отмечают в России 5 ноября 2018

Новости7 дней назад

Светлана Ходченкова: беременность — биография, личная жизнь, фото

Новости7 дней назад

Какой праздник сегодня в России 6 ноября 2018

Новости7 дней назад

7 ноября 2018 выходной или рабочий день в России

Новости7 дней назад

Игорь Славинский — биография актера

Новости6 дней назад

Точное расписание школьных каникул 2018-2019 учебного года

Новости7 дней назад

Украине предрекли развал без мира в стране

Новости7 дней назад

У Олега Яковлева из Иванушек нашелся родной сын

Новости7 дней назад

Известная телеведущая с НТВ раскрыла смертельную болезнь

Новости2 дня назад

Чем закончится «Мажор 3» — с кем останется Игорь с Катей или с Викой

Новости5 дней назад

Новые правила ПДД с 20 ноября 2018 года

Новости5 дней назад

Русское лото 1257 тираж проверить билет от 11 ноября 2018

Новости7 дней назад

Цена известности: Звезды, смерть которых вызвала скандалы

Новости7 дней назад

Какой церковный праздник сегодня в России 6 ноября 2018 — отмечается 5 православных церковных праздников

Новости6 дней назад

Как получить компенсацию за детский садик в 2018 году

Новости7 дней назад

Шоу-бизнес России сегодня 30.10.2018 — последние новости

Новости4 дня назад

Как написать географический диктант онлайн

Новости7 дней назад

Американская критик Загитовой высказалась о другой российской фигуристке

Новости5 дней назад

Как работает Сбербанк сегодня, 11 ноября

Новости7 дней назад

Поставка российского оружия в Индонезию оказалась под угрозой срыва

Новости7 дней назад

Россия заняла третье место в медальном зачете на ЧМ по спортивной гимнастике

Новости7 дней назад

Алина Загитова выиграла третий этап Гран-при в Финляндии

Новости7 дней назад

В тюрьмах собираются глушить мобильную связь

Новости7 дней назад

С 2019 года у Россиян будет дополнительный выходной в любое время года

Новости7 дней назад

Дочь Сергея Шнурова поделилась провокационными снимками

Zanco Tiny T1
Mobilzone11 месяцев назад

Представлен самый маленький мобильный телефон в мире

Apple iPhone X vs OnePlus 5Т
Mobilzone12 месяцев назад

iPhone X „получил пощечину” от вдвое более дешевого телефона

Doom VFR
Gamez12 месяцев назад

Doom VFR вышла, системные требования и первые жалобы

AMD Radeon Software Adrenalin Edition
Softnews12 месяцев назад

AMD Radeon Software Adrenalin Edition – анонс новой версии драйверов

X-Files: Deep State
Gamez12 месяцев назад

X-Files: Deep State игра для поклонников сериала на iOS и Android

iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8
Mobilzone12 месяцев назад

iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8: Столкновение флагманов

Face ID в iPhone X
Mobilzone12 месяцев назад

Face ID в iPhone X обманули в очередной раз

Black Mirror
Gamez12 месяцев назад

Black Mirror – системные требования и первые фрагменты геймплея

OnePlus 5T vs iPhone X
Обзоры12 месяцев назад

OnePlus 5T vs iPhone X – кто быстрее в повседневном использовании

OnePlus 5Т
Mobilzone12 месяцев назад

OnePlus 5Т проверили на прочность зажигалкой и лезвием

iPhone 11
Mobilzone12 месяцев назад

iPhone 11 показали на видео – не все так просто

Neverwinter Nights: Enhanced Edition
Gamez12 месяцев назад

Студия Beamdog анонсировала Neverwinter Nights: Enhanced Edition

iPhone SE 2
Mobilzone12 месяцев назад

iPhone SE 2 – экран в стиле X и начинка от iPhone 7

Far Cry 5
Gamez1 год назад

Разработчики Far Cry 5 выпустили видео о местах в игре

StarCraft II
Gamez1 год назад

Игра StarCraft II доступна совершенно бесплатно

Google Pixel 2 XL
Mobilzone1 год назад

Экран Google Pixel 2 XL мигает при разблокировке устройства

Mobilzone1 год назад

Samsung Galaxy Note 8 или iPhone X – кто быстрее?

Opera 49
Softnews1 год назад

Opera 49 получила инструмент для обмена скриншотами и VR плеер

Nvidia Titan X Collector's Edition
Hardnews1 год назад

Nvidia Titan X Collector’s Edition на первом видео

Aibo
Hardnews1 год назад

Sony анонсировала нового робота Aibo с платной подпиской

Авто1 год назад

Электрокары Nissan будут издавать специальные звуки для пешеходов

1 год назад

Illinois’ financial crisis could bring the state to a halt

1 год назад

The final 6 ‘Game of Thrones’ episodes might feel like a full season

1 год назад

New Season 8 Walking Dead trailer flashes forward in time

1 год назад

Mod turns ‘Counter-Strike’ into a ‘Tekken’ clone with fighting chickens

1 год назад

Meet Superman’s grandfather in new trailer for Krypton

1 год назад

Disney’s live-action Aladdin finally finds its stars

1 год назад

Who are the early favorites to win the NFL rushing title?

1 год назад

The old and New Edition cast comes together to perform

1 год назад

Boxing continues to knock itself out with bewildering, incorrect decisions

1 год назад

Steph Curry finally got the contract he deserves from the Warriors

1 год назад

Phillies’ Aaron Altherr makes mind-boggling barehanded play

1 год назад

The tremendous importance of owning a perfect piece of clothing

Реклама

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.