Мы в соцсетях

Новости

Тело 38-го погибшего извлечено из-под завалов в Магнитогорске



Еще одна жертва взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске извлечена из-под завалов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС РФ.

«Извлечено тело 38-го погибшего, это женщина», — сказали в ведомстве.

Таким образом, на данный момент остается неизвестной судьба троих человек.

Как сообщалось, утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов панельного десятиэтажного жилого дома по улице Карла Маркса.

Спасены шесть человек, из них двое — дети. Одного из них — 10-месячного Ваню Фокина, который 30 часов провел под завалами, срочно отправили в Москву с закрытой черепно-мозговой травмой, внутренними повреждениями, переломами, обморожениями конечностей и общим переохлаждением. Его состояние остается стабильно тяжелым.

Судьба еще четырех человек до сих пор неизвестна.

Как сообщается на сайте МЧС, разбор завалов и работы по поиску людей ведутся в четыре смены, по два часа каждая. Спасатели вручную разбирают завалы, задействована и спецтехника.

Всего в ликвидации последствий обрушения задействованы почти 900 человек, 217 единиц техники, в том числе от МЧС России — 453 человека, 59 единиц техники.



Напомним, обрушение перекрытий в подъезде 10-этажного дома Магнитогорска произошло утром 31 декабря. Основной причиной ЧП называется взрыв бытового газа. Версию теракта, о которой СМИ писали накануне, местные власти и правоохранительные органы опровергают.

«Дождитесь формального комментария и не распространяйте слухи, пожалуйста… Не верьте этим слухам. Это череда обстоятельств, которые внешне выглядят, как связывают их блогеры всякие, а все вообще по-другому. Традиционно все по-другому. Мы сейчас сосредоточены на том, чтобы помочь людям, которые пострадали в этой трагедии», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, отвечая на вопрос о связи между взрывом дома и взрывом «Газели» 1 января.

До 20 возросло число жертв взрыва в Магнитогорске

Напомним, поводом для слухов о ликвидации возможных террористов возникли после появления в Сети видео, на котором в момент возгорания «Газели» слышны выстрелы.

Minibus bursts in flames killing 3 in Russian city where house collapsed
Details: https://t.co/IUVG5xVr8I pic.twitter.com/z9Wilwe32C

— RT (@RT_com) January 1, 2019



По данным СК никаких взрывчатых веществ, их компонентов или ее следов на месте обрушения части дома не обнаружено.

Тренды недели