Мы в соцсетях

Новости

Россия демонстрирует Европе независимость: эксперт заявил, что «Крым — наша сильная сторона»



Эксперт рассказал, что Россия демонстрирует «тот самый суверенитет» Крыма, против которого пытается бороться вся Европа.

Российский политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов прокомментировал принятие Генеральной ассамблеей ООН двух украинских резолюций по Крыму. В эфире радиостанции «Вести ФМ» ведущий Сергей Михеев заявил, что не встречал на полуострове ни одного жителя, чьи права там ущемляются, и спросил, что по этому поводу думает эксперт.

Рябов напомнил, что в декабре прошлого года были приняты сразу две резолюции, предложенные на рассмотрение организации украинской стороной: о милитаризации Крыма и о нарушении прав человека в республике. По мнению политолога, повышенное внимание таких организаций, как ООН, к ситуации вокруг полуострова говорит о понимании Европы того факта, что «Крым — наша сильная сторона».

«Россия своим отношением к Крыму и к крымчанам демонстрирует тот самый суверенитет, против которого они все последние годы борются», — отметил Рябов.



Кроме того, как подчеркнул эксперт, нельзя отрицать, что все украинские резолюции, направленные против России, с каждым разом поддерживают всё меньше государств. Сейчас сторону Киева в таких вопросах занимают либо «люди англосаксонского мира», либо страны, находящиеся в финансовой зависимости от Великобритании и Соединённых Штатов. Есть, конечно, ещё и третий тип государств, занимающих в некоторых вопросах сторону украинского руководства, — те, что «ищут своё место», как Франция или Германия.

В связи с этим Рябов напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон незамедлительно отреагировали на задержание украинских моряков в Керченском заливе, потребовав отпустить «захваченных» военнослужащих, хотя они являются нарушителями государственной границы. Однако, напоминает политолог, подобной реакции в Европе не последовало, когда законопослушный журналист Кирилл Вышинский был незаконно арестован украинскими властями по обвинению в государственной измене.

Как ранее писал «ПолитПазл», эксперты и аналитики пришли к выводу, что Вышинский стал всего лишь «объектом для сведения счётов», объяснив таким образом «многозначительное молчание» Запада в ответ на неприкрытое нарушение со стороны Киева международных норм.

Фото: facebook.com



 

Тренды недели