Мы в соцсетях

Новости

Спасательная операция в Магнитогорске завершена: число погибших увеличилось до 39 человек



Спасатели завершили поисковую операцию в Магнитогорске, где произошло обрушение подъезда жилого дома.

В МЧС России заявили, что спасательная операция в Магнитогорске завершена. По словам заместителя руководителя ведомства Александра Чуприяна, спасателям удалось найти под завалами ещё одно тело. Таким образом, число погибших увеличилось до 39 человек. Представитель министерства также подчеркнул, что больше в здании погибших людей нет. По его словам, теперь на месте начинается инженерно-строительная стадия работ, в которой спасатели участие принимать не будут.

Стоит отметить, что судьба ещё двоих человек до сих пор остаётся неизвестной.

В общей сложности в поисковой операции и разборе завалов принимали участие около 1500 человек и 300 единиц различной техники, включая воздушные судна. Дополнительные силы были переброшены из Москвы и Уфы.

Ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что состояние всех пострадавших на данный момент оценивается как стабильное. Врачи продолжают наблюдать за их самочувствием. Десятимесячный мальчик, обнаруженный через день после произошедшего, находится так же в стабильном состоянии. Напомним, что ребёнок был сразу же перевезён в НИИ детской хирургии и травматологии в Москве, где врачи диагностировали у него обморожение и закрытую черепно-мозговую травму. Как отмечают специалисты, малыш выжил лишь потому, что был тепло укутан и находился в момент обрушения в своей кроватке. Стоит отметить, что наблюдение за состоянием ребёнка лично контролирует глава ведомства Вероника Скворцова.



Трагедия в Магнитогорске произошла в ночь с 30 на 31 декабря. Согласно официальной версии, обрушение произошло по причине взрыва бытового газа. Другие версии, несмотря на многочисленные спекуляции на этот счёт, следователями были исключены, так как никаких следов взрывчатых веществ обнаружено не было. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о «причинении смерти по неосторожности двум и более лицам». По распоряжению президента страны, расследование находится под контролем главы СКР Александра Бастрыкина.

Глава российского государства Владимир Путин в день трагедии изменил свой рабочий график и незамедлительно прилетел в Магнитогорск, где лично навестил пострадавших в городской больнице и провёл экстренное совещание с представителями региональных властей и прибывшими на место министрами. Руководство Челябинской области пообещало за счёт бюджетных средств обеспечить новыми квартирами людей, потерявших жильё. При этом, согласно заключению специалистов, девять из двенадцати подъездов дома остаются пригодными для проживания.

В связи с произошедшим в Челябинской области был объявлен траур, а также отменены все праздничные мероприятия.

Ранее «ПолитПазл» опубликовал неполный список погибших в результате обрушения.

Фото: polit.info



 

Тренды недели