Мы в соцсетях

Новости

До 20 возросло число жертв взрыва в Магнитогорске



Число жертв взрыва в многоэтажном жилом доме в Магнитогорске выросло до 20. Об этом сообщили в оперативном штабе МЧС.

За последнее время спасатели извлекли из-под завалов тела мужчины и женщины. Таким образом неизвестной остается судьба 23 человек.

Как сообщили агентству в управлении социальной защиты администрации города, 14 погибших уже опознаны.

Утром 2 января сообщалось, что сотрудниками МЧС было найдено тело ребенка.

Среда, 2 января, в Челябинской области объявлена днем траура.

Обрушение подъезда жилого дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. По основной версии, причиной стал взрыв бытового газа. В тот же день Магнитогорск посетил президент России Владимир Путин.

Версию теракта в СКР и ФСБ отвергли.

Спасатели в ручную ведут разбор завалов в Магнитогорске pic.twitter.com/B8RGqXZxDe

— ACHTUNG PARTISANEN (@EuropeanFront) January 2, 2019

Как сообщили в МЧС, из-под завалов за последний час были извлечены тела женщины, двух мужчин и ребенка — девочки в возрасте около 3 лет. Таким образом, в числе погибших значатся двое детей. Судьба еще пятерых детей остается пока неизвестной.

«Мы знаем, что есть уже информация о гибели еще одного ребенка. [Судьба] еще порядка пяти детей неизвестна… Сейчас есть информация, что в отношении пяти детей пока нет понимания, где они и что с ними, не поступало заявлений об их розыске или пропаже…, и также они не были обнаружены», — сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.


В Новый год рухнул деревянный мост в Парке Горького (ВИДЕО) — пострадавшие получат по полмиллиона



Вечером 1 января в Москву доставили спасенного из-под завалов 10-месячного Вани Фокина, ребенок провел ночь в отделении реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Медики оценивают его состояние как тяжелое и опасаются делать прогнозы.



Список пропавших без вести постоянно обновляется — из него вычеркивают тех, чьи тела извлечены из-под завалов, а также имена людей, нынешнее местонахождение которых было подтверждено. К полудню 2 января в списке пропавших остается около 20 человек.

Местонахождение 90 граждан уже установлено, они живы, спасено из-под завалов 5 человек, один из них — ребенок 10-ти месяцев. Проводится работа по установлению местонахождения еще 22 человек.

Работы по разбору завалов в Магнитогорске продолжаются. Днем 2 января они временно прекращались из-за угрозы обрушения конструкций дома, но затем были возобновлены.

«Работы по разбору завалов продолжаются то механизированным способом, с помощью спецтранспорта, то вручную. Ситуация меняется постоянно в зависимости от складывающейся обстановки», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. Там заявили, что специалисты оценивают ситуацию с устойчивостью окружающих конструкций по ходу: «Здесь столько конструкций, которые могут рухнуть, поэтому угроза будет всегда… Все это решается по ходу, для этого существует целый ряд специалистов, которые все это оценивают».

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, похороны погибших под завалами после взрыва газа в доме в Магнитогорске будут проходить после проведения судебно-медицинских экспертиз. «Точную дату на сегодняшний день определить невозможно. Все будет зависеть от того, когда тела будут осмотрены судмедэкспертами», — сказал он.

Тренды недели