Мы в соцсетях

Новости

Корнилов: раздвоение украинского сознания в действии



Политолог Владимир Корнилов прокомментировал заявление украинской поэтессы Татьяны Малаховой об отсутствии русского языка на Донбассе и в Ростовской области.

В эфире телепередачи «60 минут» политолог Владимир Корнилов подверг резкой критике заявление поэтессы Татьяны Малаховой, которая утверждает, что жители Донбасса и в Ростовской области говорят на украинском языке, а русскоговорящего населения в этих регионах и вовсе нет.

Выступая на форуме «За украинский язык», в качестве «веского» аргумента Малахова назвала «гэканье», которое, как отметил Корнилов, характерно для большинства жителей южных регионов России, а не только для носителей украинского языка. Следуя такой логике, подчёркивает политолог, украинские власти могли бы предъявить претензию на всю южную часть Российской Федерации.



Корнилов также добавил, что на том же форуме выступал украинский военный Назарий Чапко, принимавший участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. По его словам, командиры Донбасса говорили и отдавали приказы на русском языке, а ополченцы их прекрасно понимали. Таким образом, отмечает политолог, одна говорит, что все на Донбассе говорят по-украински, другой утверждает обратное. По мнению Корнилова, этот инцидент прекрасно демонстрирует «раздвоение украинского сознания» в действии.

Напомним, что в последние годы, после смены власти, на Украине открыто проводится политика против русского языка. Как пишет информационное агентство «Экономика сегодня», в некоторых регионах страны создаются специальные «языковые патрули», которые могут штрафовать граждан за общение на русском языке.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник



Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Загрузка...
  Лунный календарь сегодня. Луна 26 мая 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.