Мы в соцсетях

Новости

Рэпер Хаски отыграл концерт без света и звука из-за визита полиции



Текст предупреждения, которое подписали представители ХаскиФото: Telegram-канал правозащиты «Открытой России»

В Ростове-на-Дону на концерте рэпера Хаски отключили свет и звук из-за визита сотрудников полиции. Об этом менеджеры артиста сообщили «Открытой России».

Перед концертом на площадку пришли двое полицейских и несколько человек в штатском, которые потребовали от представителей Хаски подписать предупреждение о запрете экстремизма и ответственности за нарушение законодательства при проведении публичного мероприятия. Несмотря на то, что концерт не попадает под действие закона о митингах, менеджер певца подписал документ.



После этого директор площадки потребовал от музыкантов покинуть здание, однако они отказались. Сотрудники в штатском заявили, что «менты приедут», и пригрозили подбросить наркотики. В зале отключили свет и звук, охранники перестали пускать зрителей внутрь. По сведениям правозащитников, Хаски читал тексты песен без микрофона и музыки. Менеджеры артиста рассказали, что сотрудники управления по противодействию экстремизму угрожали клубам Краснодара и Волгограда, где запланированы следующие концерты исполнителя.

17 ноября клип Хаски «Иуда» был заблокирован на YouTube по требованию государственных органов. Точные причины для блокировки видео не называются. Известно, что в композиции есть фразы, намекающие на употребление наркотиков, также там используется оскорбительное название гомосексуалов и есть строчка «а на проводе террористы».



Источник новости: Lenta.ru

Загрузка...
  «Реальная» ситуация с оттоком населения в России … по мнению США

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.