Мы в соцсетях

Новости

Багаж в самолете размеры и вес 2018, “Победа”



Авиакомпания «Победа» с 4 сентября 2018 года установила новые тарифы на багаж

 
Багаж Победа новые правила 2018

Багаж — это чемоданы, сумки, баулы, которые пассажиры сдают при регистрации, летят они в грузовом отсеке. Ручную кладь мы берем с собой в салон самолета. Что изменилось в нормах провоза багажа для пассажиров Победы с 4 сентября 2018 года, сообщает Tver-portal.ru.

Новые правила провоза багажа, “Победа”

Авиакомпания «Победа» с 4 сентября 2018 года установила новые тарифы на багаж и ручную кладь

 Бюджетная авиакомпания «Победа» повышает стоимость провоза багажа весом до 10 кг. С 499 до 777 рублей. Новый багажный тариф будет действовать с 4 сентября 2018 года. Ранее, кроме бесплатной ручной клади, пассажиры могли купить место багажа до 10 кг. за 499 рублей на сайте «Победы». Особенность этого багажного тарифа заключалась в том, что можно было купить только 1 место багажа.

Если покупать багажное место в турагентстве или в аэропорту, провоз 10 кг багажа обойдется в 1000 рублей.

При весе багажа более 10, но менее 20 кг придется отдать 1499 рублей, если оплата производится через сайт или колл-центр и 3 тыс. при оплате в кассе аэровокзала. Стоимость каждого килограмма сверх 20-килограммового лимита составляет 500 рублей.

Ручная кладь в Победе размеры и вес, 2018

Ручная кладь в Лоукостер “Победа” (входит в группу “Аэрофлот) может уменьшить габариты разрешенной к бесплатному провозу ручной клади до символических величин, если не сможет в судебном порядке добиться изменения соответствующих федеральных правил.

“Мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например, 10x10x10 см, а все остальное сверх ручной клади, как Минтранс хочет, будем провозить — портфели, сумки”, — заявил во вторник журналистам гендиректор “Победы” Андрей Калмыков.

  Оренбург – Енисей 20 октября в 11-30 МСК. Прогноз матча РПЛ


Решение об изменении габаритов ручной клади лоукостер может принять, если ему не удастся оспорить в надзорной инстанции Верховного суда (ВС) РФ правила, разрешающие пассажиру брать в салон самолета дамскую сумку или рюкзак, портфель, верхнюю одежду, букет цветов и ряд других вещей — сверх установленного лимита ручной клади.

Ручная кладь в самолете размеры и вес. Что можно взять с собой в салон самолета

5 кг – минимальный вес ручной клади, которую пассажир может бесплатно взять с собой в самолет. До сих пор вес ручной клади вообще не был прописан ни в каких законах и правилах, все было отдано на откуп авиакомпаниям. С другой стороны, нормы меньше 5 кг ни у одного российского перевозчика нет (даже «Победа» вписала 5 кг в свои правила). Больше – сколько угодно. У «Аэрофлота», например, 10 кг. Приказ не запрещает авиакомпаниям оставлять более щедрые нормы. И, конечно, 5 кг должны соответствовать нормам авиационной безопасности (то есть жидкости — в емкостях до 100 мл).

Мобильные телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и другие гаджеты, а также зонты и книги, исключили из списка вещей, которые можно взять в салон бесплатно СВЕРХ нормы ручной клади. Аргумент Минтранса: они могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак. С мобильником — не вопрос, его и в карман можно положить, да и легкий он, перевеса не создаст. А вот профессиональная фотокамера или ноутбук, вместе взятые, вполне могут. В багаж технику не сдашь. 

 



«Победа» отменила перечень предметов, которые можно провозить в ручной клади. Теперь в салон разрешили бесплатно брать любые безопасные вещи габаритами до 36x30x27 см. Если багажа у вас больше или он нестандартный, придется доплатить.

  Фиалки на подоконнике – польза или вред
Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.