Мы в соцсетях

Новости

Чего ждать России от выборов главы Интерпола





Москва, 20 ноября.

«Страны должны вспомнить о своих правах и суверенитете»: дадут ли российскому кандидату Александру Прокопчуку занять пост главы международной полиции? Все чаще Запад делает такие заявления в адрес России, которые способствуют фактическому уничтожению системы международных организаций, созданных после Второй мировой войны, а ведь благодаря им происходило какое-никакое сотрудничество в разных сферах, понимание и обмен мнениями.

Вот накануне группа американских сенаторов призвала администрацию президента США Дональда Трампа и членов Генассамблеи Интерпола выступить против кандидатуры россиянина Александра Прокопчука, предложенной на пост главы международной полиции.

Выборы нового главы Интерпола состоятся в рамках сессии Генеральной ассамблеи организации, которая проходит в ОАЭ 18-21 ноября. Фаворитом на выборах главы Интерпола называют генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука. Он с 2006 по 2011 год был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола.

Прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй исчез в конце сентября, впоследствии он оказался в Китае, где в отношении него ведется расследование по делу о коррупции.

Причем сделано заявление сенаторами по поводу Прокопчука было достаточно в грубой форме: «Интерпол, выбирая генерал-майора Александра Прокопчука в качестве своего нового президента, все равно, что запускает лису в курятник». Кроме того, депутат Европейского парламента Ребекка Хармс позволила себе еще одно громкое заявление, фактически поставив ультиматум. По ее словам, если россиянин возглавит Интерпол, страны ЕС должны покинуть Интерпол. 



I agree with @anders_aslund : if a Russian Deputy Police Minister gets in leadership of Interpol EU states have to leave Interpol. @VeraJourova @FedericaMog @JunckerEU @INTERPOL_HQ https://t.co/9JLTkXy0jc

— Rebecca Harms (@RebHarms) 18 ноября 2018 г.

Как прокомментировал Новостному агентству «Харьков» данные заявления известный политолог Александр Дудчак, США давно ведут такую политику — они рассказывают и указывают всем как жить, как вести дела, с кем дружить, а с кем нет. 

  В Ингушетии проверят законность соглашения о границе с Чечней

«США привыкли вести себя по-хамски по отношению ко всем странам мира. Они диктуют Европейскому союзу, где покупать газ, они указывают Интерполу, кого выбирать. В истории было множество таких случаев, когда США указывали странам, что им и как делать. Вспомнить даже ту же Украину. Как представитель США в зале Верховной Рады угрожал по поводу принятия тех или иных законов. То есть должны были принять решения в интересах Америки.

Они пытаются свои законы распространить на весь земной шар. Они совершенно не способны договариваться, их не волнуют интересы сторон. Вот такая политика США, которая проводится со времен развала СССР. Они считают себя единственной силой, которая вправе говорить всем, как жить, как вести политику, с кем дружить, а с кем не дружить, кого выбирать, а кого нет», — сказал Дудчак.

На вопрос, как на подобные заявления США должна реагировать Россия, политолог отметил, что Америка перегибает, когда начинает диктовать условия суверенным государствам. Но Москва не может отвечать хамством, а должна просто напоминать странам о том, что у них есть свои права, суверенитет, и они вправе принимать те решения, которые нужны им. 

Дадут ли российскому кандидату Александру Прокопчуку занять пост главы международной полиции, политолог спрогнозировать не берется, так как давление США сегодня на другие страны довольно сильное: «К сожалению, шансы не 100%-ные. Пока США удается проталкивать решения в их пользу. Так будет не всегда, но пока с этим бороться все еще непросто». 



Евгения Александрова

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.