Мы в соцсетях

Новости

Депутат предложил штрафовать безработных россиян



Проект нового закона, предложенный в Госдуме, касается самозанятых россиян, нигде официально не работающих. Санкции к ним могут применяться за самостоятельную неуплату положенных страховых отчислений.

Соответствующее предложение содержится в законопроекте “О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 НК РФ.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступил с инициативой расширения перечня плательщиков страховых взносов за счет безработных россиян. По логике депутата, тем самым будет устранено несправедливое положение дел, когда за гарантированные государством пенсии, социальные выплаты и медицинские услуги расплачиваются легально работающие граждане, а пользуются ими все желающие.«По данным Счетной палаты, только в территориальные фонды обязательного медицинского страхования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 миллиардов рублей. А социальную пенсию по достижении пенсионного возраста неработающие граждане получают за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы», — пояснил Вострецов в комментарии «Российской газете».

По логике парламентария, тем самым будет устранено несправедливое положение дел, когда за гарантированные государством пенсии, социальные выплаты и медицинские услуги расплачиваются легально работающие граждане, а пользуются все желающие.

Согласно действующим на сегодняшний день нормам, взносы за трудоустроенных граждан выплачивает работодатель. В общей сложности они составляют 30% в месяц. Эти деньги дают работнику право на бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 лет.

Каждый месяц работодатель перечисляет за каждого сотрудника 22% в ПФР,  5,1% в Фонд обязательного медицинского страхования и 2,9% в Фонд соцстраха, и с самого работника при этом удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ).


Читайте такжеПохороны Осина: когда прощание, будут ли кремировать

Вострецов отмечает, что примерно 18 миллионов россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы, хотя многие из них заняты неофициально.

  Google Play опять майнит — новости криптовалюты


“А социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости”, – возмущается парламентарий, предлагая неработающим гражданам самостоятельно уплачивать страховые взносы.

По мнению политика, такая обязанность не будет распространятся на получателей пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также на лиц, находящихся на иждивении (инвалиды, несовершеннолетние граждане, обучающиеся и студенты). Всех остальных неплательщиков взносов необходимо штрафовать, считает депутат.

Парламентарий привел данные Счетной палаты, по которым регионы перечисляют в территориальные Фонды ОМС за неработающее население около 600-650 млрд рублей. Аналогичным образом ситуация обстоит и с пенсиями.

“А социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, неработающие граждане получают за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы», — пояснил член комитета Госдумы по труду.

Идею Вострецова не поддержал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. По его мнению, на сегодняшний день правительством создана достаточная база для формирования бюджетных доходов за счет увеличения НДС.

“Дополнительные средства, поступающие от увеличения с 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость на 2 процента (с 18 до 20 процентов) позволят сбалансировать все социальные фонды. Предложение о введении обязательных дополнительных платежей в ПФР, Фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования несет в себе большие риски”, – заявил он. Парламентария цитирует “Российская Газета”.

Читайте такжеЧто сейчас с Михаэлем Шумахером сегодня 2018: проходит лечение дома, сын легендарного Михаэля Шумахера стал чемпионом “Формулы-3”

Позиция депутата Госдумы также возмутила простых россиян. Сеть наводнили гневные комментарии в адрес властей.

  Пушков: Украине нужно говорить о миротворцах с Донбассом

“А если не заплатят штраф  – отключим им воду”, “Хочется процитировать министра иностранных дел Сергея Лаврова …..”, “А вы создайте рабочие места!!!Восстановите промышленность, сельское хозяйство и т. д….. И тогда не будет безработных!”, “а еще, поскоку прогрессивной шкалы никто не хочет, надо ввести регрессивную: кто подло получает минималку, должен все отдать государству, ибо явно вор он”, – негодуют юзеры (орфография и пунктуация, стиль авторов сохранены).



Материал подготовлен на основе информации “Инфо-Всем” и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.