Мы в соцсетях

Новости

В европе запретили пластиковые пакеты и изделия из пластика




запретить жителям стран ЕС пользоваться пластиковыми трубочками, ватными палочками, одноразовой пластиковой посудой, кофейными смесителями и баллончиками, пищевыми контейнерами и стаканчиками для напитков;
выделить средства на увеличение масштабов утилизации пластиковой продукции;
провести с населением общеознакомительную лекцию о загрязняющих свойствах сигарет, влажных салфеток, шариков, пластиковых пакетов и бутылок;
разработать схему возмещения депозитов для сбора одноразовых пластиковых бутылок;
на продукцию гигиены (салфетки, ватные палочки, гигиенические прокладки) наклеить специальные инструкции о правильном способе утилизации использованного предмета;

производителям пластмассовых изделий ежемесячно выделять средства на сбор мусора.
Читайте такжеКогда зимние каникулы в школах – начнутся 26 декабря 2018 года, точные даты зимних каникул в школахЗапрет на использование пластиковой продукции поможет спасти Землю от климатических изменений



Как заявляет Еврокомиссия всего третья часть пластиковых изделий утилизируется, все остальное пагубно влияет на окружающую среду. Пластик загрязняет пляжи, а затем моря и океаны. Ежегодно в мире около 10 тыс. рыб и других морских животных погибают только из-за пластиковых трубочек.

Недавно ученые установили, что микропластик также обитает в человеческом организме и чем дольше люди пользуются пластиковыми изделиями, тем больше неорганических материалов оседают в их теле. В исследовании приняли участие представители из 8 стран, среди которых Япония, Россия, Польша, Австрия и другие. В образцах кала людей были обнаружены частички микропластика аж девяти видов.

К идее ЕС по запрету использования пластиковой продукции присоединяются другие страны

На сегодня о полном и частичном отказе от пластика уже заявили более чем 40 стран мира. Среди них не только представители Европейского Союза, но и ряд африканских и азиатских стран.

Два года назад от пластиковых пакетов отказались во Франции и Ирландии. В Занзибаре и Тайване за использование неэкологической тары открывают уголовное дело.

  Лолиту увезли в больницу прямо с концерта



В следующем году от полиэтилена полностью откажется Грузия. К 2020 году к числе борцов с пластиком присоединится американский штат Калифорния. Из магазинов и ларьков должны полностью исчезнуть напитки в пластиковых бутылках. Подобные законы действуют уже в 14 национальных парках и университетах США.

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.