Мы в соцсетях

Новости

Какой налог при переводе денег с карты на карту с 1 января 2019



Свежий слух, который разнесся по сети в последние дни — с нового года якобы будет введен налог на переводы денег с карты на карту. Таким налогом пугают не первый год, например, много говорилось. что он должен был появиться с 1 июля 2018 года. Однако тема эта настолько беспроигрышная, и люди так боятся такого налога, что некоторые сайты как ни в чем не бывало эксплуатируют один и тот же слух, меняя только даты появления нового налога. Так все-таки, будет ли введен налог на переводы денег с одной карты на другую с 1 января 2019 года, действительно ли появился новый вид налога, который затронет каждого.
Действительно ли появится налог с 1 января 2019 года

Содержание

Действительно ли появится налог с 1 января 2019 года
1% за снятие наличных с банковской карты “Сбербанка”
Будет ли введен налог 4% за перевод денег с карты на карту?

Любого, кто хотя бы посещал уроки обществознания в школе (не говоря о более глубоком изучении того, как устроено и действует государство) должен насторожить сам заголовок о том, что какой-то банк вводит какие-либо налоги.

Налоги в России вводятся только через поправки в Налоговый кодекс, которые принимаются федеральными законами. Их могут принять только депутаты Госдумы, затем поправки утверждаются Советом Федерации, а окончательно документ визируется подписью президента.

Читайте такжеАлла Пугачева – здоровье сегодня 19 ноября 2018: новости, самочувствие

Таким образом, с самого начала авторы материала, который стал первоисточником новости о появлении налога на переводы денег с карты на карту в 2019 году, демонстрируют некомпетентность в элементарных вещах.

В дальнейшем текст новости также представляет собой очень вольную трактовку информации о налоге, который действительно готовится к введению.

  Бейонсе восхитила публику двумя шикарными нарядами

1 января следующего года на территории 4 регионов Российской Федерации – в Калужской и Московской областях, также в Татарстане и Москве будет взиматься новый налог. Озвучена предполагаемая ставка, которая составит от 3 до 6%. Ее размер будет связан с тем, кому конкретно предприниматель оказывает определённые услуги — юридическим или физическим лицам. Оговаривается максимальная сумма дохода, размер которого не может превысить 10 миллионов рублей.

Алексей Коренюк, аналитик «Финам», говорит о том, что формально нет никаких документов, согласно которым кредитные организации будут взимать дополнительные налоги с граждан, пользующихся пластиковыми картами для проведения процедуры расчетов и переводов. Если инициатива о внедрении эксперимента будет рассмотрена, то специалисты произведут определенные корректировки Налогового кодекса. Также будет изменено банковское законодательство.

Все физические лица, которые получили деньги от другого человека, также являющегося физическим лицом, будут обязаны осуществить платёж за данную услугу. С переводов от юридического лица взимаются 6% от полученной в качестве дохода суммы денег.

Причиной тому стало внедрение в оплату на получение товаров и услуг нового «Налога на профессиональный доход»(НПД), который появится на территории РФ с начала 2019 года.



Читайте такжеКогда зимние каникулы в школах – начнутся 26 декабря 2018 года, точные даты зимних каникул в школах

Все работает следующим образом. Если физическое лицо получило от другого физического лица какой-то доход, например, за проданный товар или же оказанную услугу, то необходимо в обязательном порядке заплатить налог под названием НПД в размере 4%. Если же денежные средства были получены от юрлица, то отдать в пользу страны придется 6% с прибыли, то есть значительно больше. При этом, Федеральная налоговая служба (ФНС) начнут следить за банковскими счетами россиян.

  День рождения Деда Мороза — Великий Устюг 2018 программа праздника

1% за снятие наличных с банковской карты “Сбербанка”

Как показывает практика, почти каждый россиянин является клиентом самого крупного в стране банка, коим является «Сбербанк». У данного финансового учреждения тысячи отделений по всей стране, десятки тысяч банкоматов и сотни тысяч сотрудников, работающих на него. По последним данным от официальных источников, доля наличных денег среди россиян растет, что совсем невыгодно для государства и налоговой, ведь в таком случае нельзя контролировать деньги физических лиц.

Именно поэтому государство так активно навязывает россиянам и продвигает везде безналичные способы оплаты, ведь если вдруг в законности денег усомнятся, то владельца банковской карты попросят объяснить их происхождение, заморозив при этом его накопления. Судя по всему, на фоне этого «Сбербанк» решил ввести налог в размере 1% за снятие денег с банковских карт. Платить такую сумму денег нужно тем, кто пользуется его фирменными банкоматами на территории страны.

Читайте такжеЧто посмотреть в Москве на Новый год 2019 – все события на новогодние каникулы в Москве

В банкоматах «Сбербанка» появилась информация о том, что теперь клиентов ждет низкая комиссия, размер которой может достигать 1%. Это значит, что отныне крупнейшая в России кредитная организация будет делать все возможное для того, чтобы вынуждать своих клиентов не снимать наличные деньги, а оплачивать любые покупки при помощи банковских карт. По сути, от этого держатели банковских карт ничего не теряют, однако сам факт дополнительных трат в случае необходимости снять деньги – напрягает.

Даже в 2018 году в центре столицы РФ можно оплатить далеко не все с помощью банковской карты, да и не всегда это удобно. В случае чего возврат на нее денежных средств за бракованный товар займет до 21 дней, тогда как наличные возвращают сразу же. Это создает большие ограничения. Из-за комиссии в размере 1% при снятии денег с банковской карты за каждые 100 000 рублей отдать в пользу кредитной организации придется честно заработанную тысячу рублей, которую явно можно было бы потратить с гораздо большей пользой.

  Катя Осадчая покорила публику ярким и эффектным нарядом

Будет ли введен налог 4% за перевод денег с карты на карту?

Говорят, Сбербанк скоро будет брать 4% налог за все переводы с карты на карту. Знайте — это неправда.

Во-первых, банк вообще не берёт налоги, это дело налоговой инспекции.



Во-вторых, банк не передаёт налоговикам информацию о ваших переводах без официального запроса. Если вы отправили другу деньги за обед, продали по объявлению свой старый диван или перевели маме 10 тысяч в подарок, никаких налогов с вас никто не возьмёт. Не верьте слухам!

Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.