Мы в соцсетях

Новости

Меры РФ по Украине в Азове привели к последствиям: ЕС пообещал дать ответ



Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что «в ближайшие несколько недель или даже дней» ЕС намерен предпринять меры по ситуации в Азовском море.

По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, в ближайшее время Европейский союз будет предпринимать конкретные меры по ситуации в Азовском море.

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

По её словам, Азовское море — это ключевой вопрос, по которому союз продолжит работать с полной решимостью. Меры готовятся принять не только страны ЕС, но и международные институты. В настоящее время обстановка в Азове наносит экономический ущерб Украине. Кроме того, в качестве жертв выступают суда, которые ходят по этому морю под флагами европейских стран.



Могерини пояснила, что Евросоюз довёл все необходимые сведения до России о том, что «чрезмерные инспекции» судов в Азовском море привели к последствиям. Она добавила, что власти ЕС, в первую очередь Еврокомиссия, уже изучают меры поддержки тех районов Украины, которые «пострадали» от действий Москвы. Соответствующий вопрос обсуждался в понедельник во время заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Стоит отметить, под понятием «чрезмерных досмотров» Могерини подразумевает тщательный досмотр российскими пограничниками судов, следующих в украинские порты через Азовское море. Эти меры были предприняты Москвой как ответ на незаконный арест рыболовецкого судна «Норд», капитан которого до сих пор удерживается на территории Украины.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что планирует дать РФ жесткий ответ в том случае, если она решится перекрыть Азовское море.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров



Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Загрузка...
  Королева красоты из России снимала туфли посреди дороги и погибла

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.