Мы в соцсетях

Новости

ИГ выбили из еще одного последнего оплота



Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

Правительственная армия Сирия завершила операцию в районе последнего оплота «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) на юге страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генштаб сирийской армии.

«Наши доблестные войска после серии точных военных операций разгромили форпост террористической группировки “Исламское государство”, который находился в труднодоступной каменистой местности, и захватили большое количество оружия», — говорится в сообщении.



Речь идет о каньоне Телль-эс-Сафа в провинции Эс-Сувейда, который располагается в 92 километрах от Дамаска.

12 сентября сообщалось, что США и курды начали наступление на последний оплот ИГ в городе Хаджин в провинции Дэйр-эз-Зор.

До этого сирийская армия продвинулась вглубь Эс-Сувейды, где, по сообщениям военных, базировались последние подразделения группировки.



Источник новости: Lenta.ru

Загрузка...
  27 октября в нашей стране отмечают Всероссийский День Гимнастики

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.