Мы в соцсетях

Новости

Праздник хэллоуин 2018 — 31 октября



Давно известно, как отмечают Ночь Ужасов в европейских странах. В последний вечер октября дети наряжаются в костюмы – чем страшнее они будут выглядеть, тем лучше. Школьники собираются небольшими группками и ходят по домам, прося у взрослых конфеты.

Интересно! При этом дети обязательно говорят «Кошелек или жизнь» или «Шутка или угощение». Некоторые считают, что если отказать маленьким проказникам в угощении, то на дом этого человека обрушатся несчастья.

Также, например, в Америке уже стало нормой устраивать своего рода соревнования и спорить со своими друзьями, кто соберет больше конфет к концу вечера. Чаще всего проигравший отдает все сладости победителю, но иногда спорят на желания, игрушки или любые другие мелочи.

Русские люди иначе смотрят на Хэллоуин. Родители не отмечают его со своими детьми, а те, в свою очередь, не ходят по соседям в поисках сладкого. Чаще всего устраиваются тематические вечеринки в ночных клубах или в супермаркетах проводится конкурс на лучшие костюмы.

Читайте такжеКакой церковный праздник сегодня 19 ноября 2018: православный праздник Павел Ледостав отмечается в России

Последние несколько лет этот праздник отмечается и в некоторых школах, но такую затею сложно назвать хорошей. Ведь церковь негативно относится к такому явлению и считает, что не следует «вбивать» школьникам в голову чужие традиции.

Но если все еще хочется знать, как отпраздновать Хэллоуин в 2018 году, то стоит запомнить несколько ключевых моментов:

тыква считается главным атрибутом праздника, из нее вырезают страшные рожицы и делают фонарики;
страшный костюм и грим – это то, что поможет слиться с окружающими на вечеринке и испугать нечистую силу, которая в этот день гуляет по земле;
на праздничном столе должны обязательно быть конфеты, яблоки, сладкая кукуруза, мед и тыква;
 31 октября многие гадают на любовь, дружбу и даже смерть.

  Кудрин приютит критиковавшего «Газпром» аналитика


Символы и атрибуты на Хэллоуин

Первой традицией праздника мёртвых, безусловно, является Фонарь Джека. Это художественная резьба по тыкве.  Овощу круглой формы придают вид черепа. Глаза, пугающе открыт рот с устрашающим оскалом. Внутрь тыквы ставится свеча. Помимо черепа, из тыквы можно вырезать что угодно. Все зависит от фантазии того, кто вырезает.

Следующая традиция, конечно же, костюмы. В основном на праздник выбирают устрашающие наряды. Призраки, Дракула, вампиры, ведьмы, зомби и т.д. Разные персонажи из фильмов ужасов. Выбор просто может вскружить голову! И обязательно наносят специальный макияж на Хэллоуин.

«Кошелек или смерть». В Хэллоуин дети надевают костюмы и маски, берут корзинки и ходят по домам, «требуя» сладости. Данная традиция развита пока только в Соединенных Штатах.

Читайте такжеОфициальный сайт Географического диктанта 2018 – опубликовал ответы на тест

Украшение дома и участка около дома. Для украшения применяют разные «страшилки», гирлянды из черепов  костей, фигуры монстров, летучих мышей, гигантских пауков и все те же тыквенные фонари Джека.


Праздничные наряды

Костюмы на Хэллоуин могут быть какими угодно. В данном случае все зависит от полета фантазии и креативности их автора. Непреходящим трендом праздника являются образы героев голливудских блокбастеров и ужастиков. Наибольшей популярностью пользуются следующие варианты:

Франкенштейн;
граф Дракула;
зомби;
Бэтмен.

При желании оставаться в тренде, не привлекая при этом лишнего внимания, можно остановить свой выбор на «классике». Наряд привидения или ведьмы с островерхой шляпой — будет как нельзя кстати.



Загрузка...

Тренды недели

© 2017 TehnoFan.com Все права защищены

Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.